Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Наталья Захарченко, начальник управления анализа, прогноза и развития здравоохранения департамента здравоохранения Тюменской области: «Тюменцы отказываются ходить к врачам»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ43
Елена
27 мая 2014 в 20:45

Чтобы попасть к нашим врачам в поликлинику №1 нужно быть или пенсионером , или не работать. По графику в поликлинике терапевты работают до 20.00, а на деле последняя запись 18.30. Поэтому нужно отпроситься на работе, чтобы попасть к врачу. А диспансеризация включает в себя: померить давление, кровь на сахар, ЭКГ, вес и размер талии. Серьезные обследования там не проводят. Человек, который серьезно относится к своему здоровью, не будет тратить время и просиживать очередь на такую мелочь. Не смотря на дороговизну, посмотрите сколько народу в поликлинике им.Нигинского. Это бабушек можно уболтать ласковым словом врача, а работающему человеку нужны серьезные обследования.

Гость
27 мая 2014 в 20:55

Ой, молчали бы уж со своей диспансеризацией! О чем можно говорить, если диспансеризация проходит во время обычного приема, когда у врачей и так полно народу! Что может выявить врач, у которого на прием отпущено 7 минут, полная запись, а между этой записью он должен принять еще и внезапно пришедших на диспансеризацию? Никакого толку от этой диспансеризации, одни отчеты.

гость
28 мая 2014 в 09:27

Да никому мы на фиг не нужны! особенно после сорока! Говорят, а что вы хотите?!!! Вам УЖЕ сорок! а мне ТОЛЬКО сорок)))А что же делать тем, кто еще старше?!! Никакой профилактики нет, а хваленая диспансеризация-очередная дань статистике! Действительно температуру и давление я даже не выходя из-за рабочего стола могу измерить! А потом врачи констатируют, пациент обратился поздно... Врачам на прием отпускают не больше 10 минут, им надо полкарточки заполнить(пишут от балды порой), а что посерьезнее сделать УЗИ, МРТ и т.п.-это все за свои деньги, так можно без штанов остаться! Вот Вам и диспансеризация, и хваленая наша бесплатная медицина!!! Не дай бог никому заболеть!!!! Плакать хочется от такой статьи.

гостья
27 мая 2014 в 21:10

Я начала проходить диспансеризацию,но остановили большие очереди,запись на некоторые процедуры аж на две недели вперёд (перепутала дату и не попала),раздевание в кабинете с включённым светом и открытым окном перед рядом стоящим домом (вспомнились дебильные ролики интернета). Желание исчезло очень надолго !

Гость
27 мая 2014 в 21:27

Не надо нас охватывать этим СКРИНИНГОМ , себе его оставте ! Ну а ваша деспоринизация никому не нужна ,я и сам могу температуру и давление смерять ! Так что от вас один пустозвон !

Гость
27 мая 2014 в 21:28

У нас в садике был медицинский осмотр. Проходил так: воспитательница приводит группу детей. У воспитательныцы спрашивают - у кого-то из детей есть жалобы? Нет? Ну тогда всей группе ставим, что здоровы.

Гость
28 мая 2014 в 12:05

Как к вам ходить врачи? Когда вы ставите неправильные диагнозы, кровь из вены взять не можете, уколы, и то нормально поставить не можете, и очень много грубостей с вашей стороны... Задумайтесь...

Гость
28 мая 2014 в 13:19

Согласна полностью с комментариями. кому нужна эта бесполезная диспанцеризация???? Действительно, никаких серьезных анализов не сдаете, к узким специалистам не направляют и т.д. смысл? это только для "галочки" отчитаться перед департаментом здравоохранения....

Гость
28 мая 2014 в 11:59

Слов просто нет про эти поликлиники! Я молодая женщина, мне еще 32 года, решила пройти эту диспансеризацию, тем более у меня жуткие головные боли и зрение стало ухудшаться. Заполнила анкету: не пью, не курю, наркотики не употребляю, ем фрукты, вес в норме, хожу пешком достаточно. Все, по результатам анкеты - я абсолютно здорова. Вот скажите, а откуда тогда головные боли по 3-4 дня? Пошла к неврологу, запись за 2 месяца вперед, кое-как попала на прием. Объясняю, что из-за ужасных болей уже жить невозможно, зрение резко упало, дайте направление на обследование, так мне в ответ: так у вас ВСД, пейте таблетки. У меня ВСД с 6-ти лет, сейчас почти у каждого ВСД, но мучится я стала чуть больше года назад, надо ведь точно причину выяснять. В общем направление мне не дали, таблетки не помогают. Куда идти и что делать не знаю((( Врачи лечить не хотят, жить невозможно из-за сильных болей, а я одна двоих детей воспитываю, не хотелось бы чтоб они раньше времени сиротами остались. Но нашим врачам просто наплевать на пациентов((( Жутко от такого наплевательского отношения.

Гость
27 мая 2014 в 22:48

я надеюсь что хоть кто-то из мед чинов прочтет и примет к сведению высказывания выше

Гость
28 мая 2014 в 11:04

в наши больници ходить только здоровью вредить.чтобы записаться и попасть к врачю столько крови и нервов потратишь что сразу на неделю на больничный уйдеш,а отношение и компетентность наших врачей оставляет желать лучшего. Даже за деньги не факт что тебе окажут квалифицированную помощь.

27 мая 2014 в 21:56

А что к ним идти они вместо того чтобы вылечить и написать в больничном ЗДОРОВ пишут " трудоспособен " , а если что не нравится говорят меняй работу

Олька
27 мая 2014 в 22:08

а меня заставили перед выпиской больничного заполнить анкетку и усе... вот вам и диспансеризация...

Плотникова
28 мая 2014 в 13:32

А как к вам ходить простите, если на ямской 116 прием анализов в 8 часов, когда везде с 7-30 дверь открыта ставьте, тут же сидит в регистратуре с ворчнием открывает. В детской поликлиннике № 7 записи к педиатру нет вот и сидим - одна очередь по записи, другая по очереди, полаемся да проходим. Спасибо вам создали там кабинет для впервые заболевших, я хожу только туда, если ребенок заболел врач посмотрела выписала, мы пропили лекарства и извините больше мне в ваших очередях толкаться не хочется.

Гость
28 мая 2014 в 18:00

А Гость редакции
Наталья Захарченко, не догадалась спросить у медиков, реально подтасовывющих всю эту галиматью, почему к вам не идут пациенты? Анонимные ответы её бы, наверное сильно удивили))) Какое лицемерие.

Гость
28 мая 2014 в 19:11

У меня несколько лет назад тоже зрение упало, т.е. один вообще ослеп.
И голова болела, таблетки одна за другой пила.
Поехала в больницу в "Патрушево", сделали "МРТ" головного мозга. Обнаружили опухоль. Кстати там-же и посоветовали ехать в Екатеринбург к нейрохирургу Суслову оперироваться. Вот уже почти 20 лет прошло.
А диспансеризацию проводят не для галочки, а чтобы со страховой компании денюшку получить. Вы же полис медицинский предьявляете.
Вот больницы и хотят в легкую, без затей "бабки" срубить.

алефтина
28 мая 2014 в 11:36

Я тоже согласна с вышесканным в поликлинике № 3 проходила диспанцеризацию. Врачи как-то не очень рады тебя видеть и о своих проблемах как-то сразу не хочется говорить.. В этом году опять объявили, одна радость в кавычках бесплатно сделать общий анализ крови , экг. Предпочитаю ходить в платные если что-то вдруг забеспокоило, там хотя бы можно поговорить с врачом спокойно не торопясь, и врачи поприветлевее, и ты чувствуешь себя увереннее, ты же заплатил.

Гость
28 мая 2014 в 15:47

30 марта звонила в ЖК №3 хотела на прием попасть, запись была на 5 мая.... пошла в платную поликлинику оставила там 4,5 тысячи

Гость
27 мая 2014 в 21:10

Правильно делают!Дольше проживут!

doilic
28 мая 2014 в 06:56

Что такое "скрининг "?
Русских слов не хватает?

Нина
30 мая 2014 в 00:38

А зачем ходить к врачу, они на тебя даже не смотрят. Не осматривают пациента, я уже молчу о терапевтах, онкологи не осматривают все пишется с потолка. А у платных докторов в " Нефтянике" просто выпрашивала направление, так еще хорошо что я медработник и знаю кухню, а простой человек с чем пришел с тем и ушел. Врачи не утруждают себя осмотром пациента. Хотите подробно - обращайтесь раскажу все чем занимаются врачи на приеме.

гост ь
29 мая 2014 в 14:07

А интересно, где лечиться сама Наталья Захарченко?

наташа
30 мая 2014 в 19:44

Прошла диспансеризацию Все анлизы сдала. Сижу и жду может позвонят,если что-то не так. Не фига.Пошла записаться Врач в отпуске. Записалась к другому. Пришла.Написали направление в онкологию. А если бы не пришла,то ничего и не узнала? Выходит так. Деньги за мою диспасеризацию получили,а дольше трава не расти.Ужасно все это.Везде сплошное безразличие

Гость
2 июн 2014 в 13:50

Прав гость от 28 мая, Диспансеризация нужна только чтобы деньги получить со страховой компании, и все. Что может современный врач?! Он же лечить не умеет, диагноз правильно поставить не может по основному приему пациента, а тут придет "попутный", и что?! Никогда не забуду как последний раз была на приеме у терапевта во 2 горполиклинике для взрослых. Говорю: голова болит, морозит. Она мерит у меня температуру, я вижу "37,5", а она "красавица" в карточке пишет - температура нормальная, идите Вы здоровы, только в талончике распишитесь, что Вас прием устроил. Я бы всех современных врачей отправила на необитаемый остров где-нибудь на годик, пусть бы друг друга полечили, может поумнели бы, да знаний прибавилось.

Гость
6 июн 2014 в 18:37

за что боролись...сам о себе не побеспокоишься....

Гость
21 июн 2014 в 01:33

диспансеризация- это один из видов дополнительной финансовой поддержки поликлиник, какая-то стат отчетность. В прошлом году я частично прошла её, но очень жаль потраченного времени, посещение одного невролога, (к кторому я попала лиш с 3 раза, хотя приходила всегда в назначенное время) что значит- такое впечатление, что человек просто обязан ставить галочки и что-то нацарапать в направвлении,а то что заболевание очень серьезное и нужно дополнительное обследоание и уже за СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬги мне сказали устно. Я уже молчу про посещение окулиста- там вообще специалист сидит к кторому пациентов отправлять опасно, она их прсто не навидит. Если у вас много времени и ОЧЕНЬ КРЕПКИЕ нервы можите пройти эту процедуру-ДИСПАЕСЕРИЗАЦИЮ. Кстати я проходила В поликлинике №1 на ул. Газовиков.Лично я уже боюсь идти к врачам хоть платно,хоть по полису, на тебя смотрят и взгляд говорит только- ну еще кто-тс притащился.