Все новости
Все новости

В Тюменской области зафиксировано 20 попыток детского суицида

Несовершеннолетние преступники и правонарушители в Тюменской области выходят из благополучных семей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала заместитель директора регионального департамента социального развития Галина Коршакевич. Так, по статистике за первый квартал этого года, преступления совершили 155 несовершеннолетних. Из них менее шести процентов – это дети из неблагополучных семей, 38 процентов – из благополучных, 32 – из неполных семей. «Мы продолжаем работать с неблагополучными семьями. Но стоит признать, в большей части мы оказываем помощь благополучным», – добавила Коршакевич.

По ее словам, внешне благополучные семьи безупречны, родители ведут здоровый образ жизни, на первый взгляд больших проблем нет, но взрослым нет дела до детей. «Для ребенка такая семья неблагоприятна, он чувствует себя ненужным, нелюбимым. Зачастую у детей возникает желание хоть как-то заявить о себе и вызвать интерес у взрослых. В такой ситуации ребенок либо уходит из дома (в прошлом году так поступили 500 детей), либо совершает преступления. Они делают это для того, чтобы родители заметили их», – рассказала Коршакевич.

Кроме того, нарушение детско-родительских отношений нередко приводит к попыткам покончить с собой. За первый квартал 2014 года в регионе зафиксировано 20 таких случаев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter