25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

Гость
25 мая 2014 в 13:52

где ставить свою подпись?я и 248 моих друзей поддерживаем эту замечательную инициативу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 14:05

Ребята, напишите где подписаться под этим?! Реально уже нарушают мои права в свободе выбора посещения культурных мероприятий! И так уже на концерты приходится в другие города ездить!

ОТВЕТИТЬ
гость
25 мая 2014 в 14:11

а где подписаться против собчака-нагиева ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 14:14

Подпишусь, надоели

Гость
25 мая 2014 в 14:30

Графа "против всех" будет?

ОТВЕТИТЬ
местный
25 мая 2014 в 14:31

За! У человека должна быть свобода выбора. Тем более если у человека мозги есть. А те, кто ратует за запреты - наверное безвольные люди, которые не способны сами для себя решить, куда им идти или не идти, что им делать или не делать.
Так и представляю себе картину - все эти сторонники запретов идут на концерт или подобное мероприятие, плюются, плачут, ругаются, идти не хотят - но не идти не могут, потому что им не запретили.

ОТВЕТИТЬ
гостья
25 мая 2014 в 14:43

поддерживаю инициативу! Молодцы!

Гость
25 мая 2014 в 14:59

Политики вообще не должны касаться искусства, тем более некомпетентные политики. Не хочешь, не смотри...

25 мая 2014 в 15:29

только за,подпишусь!! так хотела Кысь посмотреть..но... ханжи не дали..

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Александровна
25 мая 2014 в 15:53

Полностью согласна с инициативной группой. Мы хотим жить БЕЗ ЦЕНЗУРЫ на культурные события, проходимые в нашем городе. Цензура, не только портит имя культурного города, но и ставит клеймо «нежелательного для посещения». Тюмень, как и все города должны быть равны. Если культурные события проходят в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, то мы, жители Тюмени, хотим прикоснутся с культуре Центральной полосы России. Почему Родительский комитет, который должен заниматься проблемами семьи и школы, лезет во все культурные мероприятия города! Если так дело пойдет и дальше, то нужно поставить вопрос о роспуске Родительского комитета, как не оправдавшего доверия горожан!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 15:55

Дорогой родительский комитет! Я не спорю, а другие просто не знают, что помимо ваших идиотских телодвижений и запретов вы делаете много хороших и по-настоящему важных и полезных дел. Но именно из-за таких вот идиотских запретов и цензуры всем уже пос...ть на ваши хорошие дела, народ уже просто против вас и вашей деятельности однозначно. Или одумайте или саморазойдитесь. Впрочем, одуматься... уже поздно. Вы в полной ...опе

ОТВЕТИТЬ
Варвара
25 мая 2014 в 15:59

Я и мои друзья готовы поставить свои подписи за отмену цензуры на культурную жизнь Тюмени!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 16:01

телепузики, ненавидящие родную культуру и с пеной у рта ратующие за бородатых кончит подпишутся конечно, но таких в обществе не более 3-4 % (электорат СПС)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 16:08

ну и зачем?)) скажу так Собчак точно не нужна она достала домом 2, ляпис не надо было поддерживать бандеровцев.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
25 мая 2014 в 16:11

Мы, Тюменская молодежь, хотим ходить на все концерты и мероприятия, которые заявлены в афишах города. И никто не вправе нам этого запретить. Мы выбираем свободу слова, а не цензуру некого родительского комитета, которого я не знаю и не хочу знать.

ОТВЕТИТЬ
Владимир Владимирович
25 мая 2014 в 16:36

Удивительно, что депутаты, выбранные нами, включают административный ресурс и запрещают культурные мероприятия. Не надо путать понятия: политика и культура. В следующий раз, чем что-то сделать, посоветуйтесь с лекторатом, который Вас избирал и будьте толерантны.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2014 в 16:46

Люди,которых я не выбирала в родкомитет,решают-что мне смотреть, куда ходить...
Кто они?? Вершители судеб культурных программ,шоу,спектаклей,мастер-классов??????
Сначала смотри то,не смотри это,потом ходи строем... "Скованные одной цепью...свзанные одной целью..." Будь как все,одевайся как все, будь серой массой -все это было и назад возврата нет

ОТВЕТИТЬ
Фемида
25 мая 2014 в 16:53

Закон гласит, что все ТВ программы, книги, фото, видеоматериалы, а так же спектакли и концерты, содержащие эротические материалы, обязаны иметь маркировку (18+), это однозначный тотальный запрет посещения мероприятия лиц, не достигших 18-летнего возраста. Все устроители концертов и театральных постановок знают данный закон. Где есть маркировка (18+), там не может быть детей, соответственно и сфера контроля у Тюменского род. комитета прекращается, а все остальное называется одним словом - самодеятельность. Так что Родительский комитет задумайтесь об этом, что Ваши дальнейшие незаконные действия могут привести уже к уголовной ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 16:53

Правильно, цензура быть должна!!! Молодые с подвижными мозгами люди мало что понимают, дабы их зомбируют призрачной свободой. Поймите, этот выбор за вас уже сделали, если вы выбираете Собчак и прочих ей подобных.
ТГРК молодцы! поддерживаю вас!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 16:59

Считаю правильным запрет Собчак и Ляписа. Инициатива по данной петиции похожа на провокацию, надеюсь она не пройдет.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2014 в 17:01

Культурные события никто не запрещает. Причём тут ляписы? Каким местом это культура? :)))

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
25 мая 2014 в 17:02

Читая статью, можно сделать однозначный вывод, что ТРК контролирует органы Власти, а не Власть контролирует деятельность ТРК.

Гость
25 мая 2014 в 17:04

Не хотите, чтобы дети ходили на концерты - следите за ними. Почему из-за фанатично настроенных мамаш страдают остальные жители города?

ОТВЕТИТЬ
Артем
25 мая 2014 в 17:20

Считаю правильным запрет Собчак и Ляписа. Инициатива по данной петиции похожа на провокацию, надеюсь она не пройдет.

(За)Тюмень
25 мая 2014 в 17:22

Для начала инициативная группа ознакомилась бы с понятием "ханжество". Не надо отсутствие морали, норм поведения, принятых в обществе, а так же с понятием демократия! Демократия- это не анархия, господа! И не надо отсутствие нравственного поведения на людях выдаватьза свое виденение искусства и культурное мероприятие. Понятие культура тоже уже расшифровано, хотя бы в Википедии. Если кто-то хочет писать, материться и совокуплятся публично- пусть устраивать домашние моно-спектакли, для таких, как он сам! А то потом удивляемся- откуда столько педофилов, маньяков и паранойиков в стране. ОТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 17:28

К сожалению, стремление некоторых лиц запретить все непонятное, необычное, пугающее, характерно сейчас не только для нашего города: взять, к примеру, недавнюю депортацию участников группы Behemoth из Екатеринбурга. Такими темпами мы все скоро окажемся в тоталитарном будущем, где специальные люди все будут решать за нас: что смотреть, о чем думать, что говорить...в лучших традициях Оруэлла и Хаксли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 17:34

"Тюменцы выступили против цензуры культурных событий"

Хотел попросить привести список фамилий, т. к. он небольшой, но потом вспомнил про врачебную тайну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 17:49

можно подумать... можно подумать, что от слова *** в нашем городе все в обморок падают!

ЯТюменец
25 мая 2014 в 17:54

Мне пофиг как на родительский комитет так и на этих активистов. Создали мухи из слонов. Есть нормальное решение на ненормальных - суд. А все эти петиции что с одной что с другой сторон - сумописуар. Поэтому - пусть и те и другие и моралисты и безкомплексные идут ... в суд. Есть закон - что не противоречит - разрешено.

АААА политота
25 мая 2014 в 18:08

Александр Куниловский - активист написавший петицию в Тюмени это один из партии Навального т.н. "Партии Прогресса". Короче политота 100%. Если вы за Навального, подписывайте это ваши.

Гость
25 мая 2014 в 18:20

кто организовал эту акцию со сбором подписей - провокаторы или просто необразованные люди, - такой простенький ход - всех под одну гребёнку защищать - и предателей и извращенцев....

Ворчун
25 мая 2014 в 18:21

Родительский комитет и Калюжная - хитрый пиар ход, Вы посмотрите какую рекламу они сделали комнате страха, не плохо наверное им проплатили...

Юрбала
25 мая 2014 в 19:30

Культура должна быть культурой, а ляписа - по всей стране бы запретил, хотя раньше нравился...

Алексей
25 мая 2014 в 19:36

Считаю так,что, хоть родительский комитет,хоть кто другой,но культуру и шоу бизнес надо контролировать,фильтровать а все плохое искоренять!!! Как гаишники на дороге.Вплоть до лишения всех званий и возможности выступать. Да-да. Потому что вот эта бесконтрольность и привела к результатам на евровидении.Ладно у них там башку сносит,но мы-то куда катимся??? Если вам нравится Канчита-значит вам нужно серьезно задуматься понимаете вы что-нибудь в музыке или нет...

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 мая 2014 в 19:50

Мне очень интересно, я вот тюменка и мой круг общения тоже тюменцы, но они никогда не подпишут это письмо. Мы Тюменцы! А почему написано : тюменцы написали письмо? Все что ли? И что за нападки на род. комитет? На комитет, который за порядок и нравственность ???
Замучали уже эти сборщики подписей! То против храма, то за пуси райт, то за комнату сттраха, то за навального! Такое ощущение, что лишь бы против родительского комитета!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
123
25 мая 2014 в 19:58

Боятся пускать. Как бояться говорить правду.Это ТЮМЕНЬ. Никакой свободы слова.Зажали всех и купили всё

Гость
25 мая 2014 в 20:08

Большинство "за" рассуждают категорией потребл**ства - "хотим и всё тут", и по барабану, что многие представители/авторы этих самых культурных мероприятий работают на иностранные гранты и считают вас быдлом, которое нужно уничтожить. И и это не мои фантазии, это их слова. Многие из гастралёров поддержали майдан и не поддержали присоединение Крыма. Они поддержали узурпаторов власти на Украине. Я считаю, что свободу таких гастралеров нужно конкретно ограничить. В СССР они бы проходили по статье измены Родине. Но вам ведь не знакомы понятия чести и чувства собственного достоинства, потребляйте дальше.

Пока вы тут веселитесь и жалуетесь на ограничения ваших развлекалов - на Украине убивают людей. ТАМ ИДЕТ ВОЙНА. Предлагаю всем подумать об этом в первую очередь.

Мое мнение, цензуре - быть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 20:41

Перепись быдло открыта. Интересен результат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 20:44

Я за цензуру, хватит безкультурщину называть культурой, и развращать общество своей тупостью и навязывать свои безсмысленные проекты

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 20:51

То есть, концерт "Ляписов" - это растление и фу-фу-фу, а всякие Киркоровы, Моисеевы и прочие Галкины - это светочи культуры и образцы для подражания?
И вообще, если для "растления" и промывания мозгов человеку достаточно концерта или спектакля, то, наверное, проблема все же в человеке?

Гость
25 мая 2014 в 20:58

Инициативная группа? А они хоть совершеннолетние? Т.к. посмотрев на комментарии видно что пишут дети, ну по крайней мере люди не имеющие своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Новое поколение
25 мая 2014 в 21:03

Новое поколение выбирает свободу слова, свободу вероиповедания, свободу выбора что смотреть и что слушать!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Советник
25 мая 2014 в 21:24

Если речь идет о Тюменском родительском комитете, то это не политическая партия, а кучка родителей из разных школ города. Они не могут навязывать нам свое мнение и тем более диктовать, что нам смотреть и что нам слушать. Можно только представить сколько людей высказывается против диктата ТРК. Они же не могут ничего предложить в замен, так как они не способны не на что, кроме самолюбования. Спасибо тем горожанам, кто поддерживает инициативную группу и собирают подписи под петицией «Тюмень без цензуры».

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 21:30

Не получается голос зарегистрировать..прога ошибку выдает. жаль,такой голос пропадает... мне эти самозванцы давно надоели. И про церковь в Комсомольском я тоже против была.))))

ОТВЕТИТЬ
Семен
25 мая 2014 в 21:34

Очевидно, что 90% респондентов, из числа жителей Тюмени, говорят "ЗА" и собирают подписи под петицией «Тюмень без цензуры», а всего лишь 10% - это или сам ТРК или его немногочисленные последователи. Правда за горожанами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 22:01

Я свидетель!!! А что случилось?!

Гость
25 мая 2014 в 22:16

Не нужно нам в городе всякое барахло ! А так-же такие инициаторы !

Гость
25 мая 2014 в 22:29

Нынешнему новому поколению нужно! Сопли подтирать , и мозги вправлять !

Гость
25 мая 2014 в 22:35

я против гей парадов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 22:36

Собчак, вообще нельзя пускать ни в один город, где есть дети. Она Самый дурной пример всей стране! ДОМ-2 ЗАКРЫТЬ И НЕ ВСПОМИНАТЬ ни об одной из ведущих- все они самый плохой пример нашим детям!

ОТВЕТИТЬ