Все новости
Все новости

В Тюмени дольщики намерены объявить голодовку

ds

Поделиться

Сегодня, 23 мая, участники долевого строительства дома в границах улиц Топчева–Аржанова–Строителей–Академика Сахарова вышли на митинг к администрации Тюмени. Возводить их дом начали в 2008 году, и сроки его ввода в эксплуатацию до сих пор неизвестны. Дольщики выкрикивали: «Отдайте нам наше жилье!», а в руках держали плакаты с лозунгами: «Власти выдают разрешение на строительство аферистам», «В.В Путин! Якушев В.В. бездействует», «Мы устали быть бомжами», «Мы не нужны Якушеву В.В.».

На встречу с ними вышел заместитель главы администрации города Андрей Голоус, который предложил продолжить беседу в стенах администрации. На разговор с дольщиками также приехал замначальника Главного управления строительства Тюменской области Валерий Киселев, руководитель ЗАО «Тюменский строитель» и ЗАО «Стройимпульс» (компаний, ведущих строительство проблемного дома) Анатолий Санников.

По результатам часовых переговоров Киселев подтвердил неплатежеспособность застройщика. «Для меня очевидно, что Санников неоднократно нарушал обещания, в результате чего много раз переносились сроки», – заявил он.

После Киселев предложил вариант решения проблемы. «У Санникова есть в аренде большой земельный участок, где можно построить еще один, а то и два дома. Мы можем помочь с привлечением другого подрядчика, который закончит строительство проблемного дома. Взамен ему предложат арендованные Санниковым земли для строительства и реализации собственного жилья», – добавил Валерий Киселев. Он также сообщил о подготовке письма в адрес Тюменской областной прокуратуры, которая даст уголовно-правовую оценку действиям застройщика, чтобы «впредь не было повадно заниматься таким обманом».

Несмотря на заявления представителя ГУСа, дольщики остались недовольны действиями властей и застройщика, а также заявили о намерении 6 июня текущего года начать голодовку. Отметим, что к этой дате ГУС должен закончить проверку первой очереди дома по адресу: улица Строителей, 51/1 (Матмасы).

Подробности прошедших переговоров – в сегодняшней «Теме дня» проекта «Дом» на сайте 72.ru.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter