4 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Гость
19 мая 2014 в 11:26

это называется утони Тюмень в пробках

Гость
19 мая 2014 в 11:32

ну вот, до конца года еще минимум 800 "северных оленей" выползут на дороги Тюмени, а как они ездят всем известно!!

мама двух детей
19 мая 2014 в 11:44

А мы страдаем из-за этих переселенцев, в детский сад попасть не можем((( Они видите ли первоочередники, а мы не люди((((((((((((

Гость
19 мая 2014 в 13:00

Микрорайон сляпан таджиками, в рекордно, короткие сроки. Инфраструктуры - ноль!!!!!!!!!!!
Выезд и въезд, через единственное место с объездной, светофора нет!!!!!!!!!!!!
Пробки и проблемы гарантированы!!!!!!!!!!!!
Подарок и городу и северянам!!!!!!!!!!!!!!!!!

гость
19 мая 2014 в 13:49

Уже сегодня проехать Пермякова вдоль через Менделеева невозможно крайним левым рядом. А что будет когда они приедут? Вечером лучше по пермякова не ездить с 17 до 19. А потом?

LV571
19 мая 2014 в 14:13

Вообще-то по генплану там предусматривалась малоэтажная застройка

Гость
19 мая 2014 в 14:27

Пенсионеров надо в такие города как ялуторовск и заводоуковск переселять, там тихо и спокойно, чего пенсионерам в тюмени то делать?
Работать они не будут, пенсии у них хорошие.

тюменка
19 мая 2014 в 14:33

В 2013 году над нами поселилась семья из Сургута. Одним словом семья "северные олени". Топот, грохот в любое время суток. Таке чувство что семья жила в землянке и правилами проживания в многоквартирном доме не знакома. Одно слово гоблины.

Тюменец
19 мая 2014 в 14:55

Хватит уже переселять северян в Тюмень, пусть едут в Москву!

Гость
19 мая 2014 в 15:19

очередной виток криков о северных оленях? А это между прочим люди, многие из которых когда-то уехали из Тюмени работать на север. И жили там в очень стесненных условиях. Это сейчас, последние лет 10-15 более менее стали инфраструктуру развивать и то в самых крупных городах. А ведь в основном на севере жизнь так и осталась на уровне бараков, болота, отсутствия нормальной экологии, отсутсвия дач, нормальных, не перемороженных продуктов... И все втридорога! Дайте людям хоть на пенсии спокойно пожить. Едут же сюда в основном пенсионеры!

гость
19 мая 2014 в 15:55

да что ж вы злые то такие! что плохого вам северяне сделали? они заслужили нормальную жизнь отпахав на севере по 30 лет

ольга
19 мая 2014 в 15:57

Откуда столько злости люди! Да вы пройдитесь по этим домам...там же половина будет заселена местными жителями! Пенсионерам, прожившим много лет на севере, нельзя переезжать южнее т.к. это отразится на их здоровье. Неужели вам так жалко, что к вам в город переедут лишних пару бабушек и дедушек? Я сама с севера, так у нас машин с 72 регионом валом...что же вы тогда к нам едите? По поводу "северных оленей" на дорогах - у нас по пешеходному переходу можно спокойно перейти, чего нельзя сказать про ваши переходы. У нас есть еще элементарное водительское уважение! Моей маме тоже давали субсидию на переселение в Тюмень как пенсионерке и инвалиду, только она не дожила до получения квартиры. И я больше чем уверена, что многие пенсионеры получив квартиры в Тюмени, будут их продавать. А уж про садики вообще глупая паника :))))...в 50-60 лет очень мала вероятность того, что кто то родит. Давайте будем добрее! По мимо "северных оленей" сюда много переезжают и из других регионов! Интересно...а если бы на месте наших пенсионеров, были бы ваши родители, которым бы дали субсидии на жилье в другом городе и там бы тоже люди возмущались....вы бы как к этому отнеслись?

19 мая 2014 в 16:00

Северянам по выходу на пенсию дают на выбор несколько городов для переселения! На память были Тюмень, Омск, Ярославль. Больше выбирают конечно Тюмень. Хорошая мысль была о возможности переселения в Ялуторовск, Заводоуковск (можно рассматривать Н. Тавду или пгт.) там природа, чистый воздух, пробок нет, населения мало - и рыбалка, и грибы))), и дачку можно вблизи прикупить! Для примера - в Червишево выстроили дом для нефтеюганцев (вроде), так мило дело!

19 мая 2014 в 16:05

Ога, пенсионеров. Эти пенсионеры по программе переселения своих детей тут квартирами обеспечивают, вот вам и очереди в садик. Таких переехавших и у мужа и у меня полно на работе

Гость
19 мая 2014 в 16:08

Живите вы в своей с... Тюмени. Нужна она кому-то. Вообще не понимаю вас. Грязи поколено, народ убогий, губернатор шестерка путинская. Оставайте жить тут одни. Я вот ваще к вам и за деньги бы не поехал...

Гость
19 мая 2014 в 16:11

Хорошо что северяне к нам едут. Будет что кому продавать. Тюменцы - нищеброды.

Елена
19 мая 2014 в 16:31

Не понимаю такого негатива по отношению к северянам. Люди заслужили и заработали старость пожить в комфорте. Ни рабочие места, ни места в садиках они у нас не забирают. Переселяют их за счет их бюджета.

19 мая 2014 в 19:34

Рассуждают не зная северной "романтики", а вы поживите там, поработайте лет 25. а потом порассуждайте. правильно сказал гость 15:19. а север всю россию кормит, страна у нас такая - сырьевой придаток мира
и еще нет на севера длинного рубля. зарплата тюменского специалиста ничуть не меньше, а порой и больше, зарплаты такого же специалиста на севере

19 мая 2014 в 21:14

Пенсионеры все остались жить, где жили. А в свои, потом и кровью заработанные квартиры, поселили своих детей! Что тут непонятно-то?

19 мая 2014 в 21:31

Закрыли тему. Я Тюменка, нищебродка,но кто сейчас после меня будет грязь лить и сталкивать людей лбами,тот будет дристать неделю,это я обещаю.

Гость
19 мая 2014 в 22:33

ДА....ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ ТЮМЕНЦЫ...ИЗ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ ХЛЕБОСОЛЬНО ВСТРЕЧАЮТ А НАШИМ РОДНЫМ СОСЕДЯМ СЕВЕРЯНАМ НЕ РАДЫ???????

19 мая 2014 в 23:36

Так и знала, что эта животрепещущая тема будет активно муссироваться. Лучше б не писали , ей Богу! Как очередная провокация.
Одного прошу: "Люди! Оставайтесь людьми! " Вот и всё. Не вам решать, кому и где жить. Не ведите себя , типа "понаехали тут". Все люди - человеки. Я бы не сказала, что Тюмень,это предел мечтаний северянина, так что не надо зарываться. Из за климата сюда едут и из за того, что дают. Вот и всё.

Гость
20 мая 2014 в 01:36

Сам родился и прожил 20 лет на севере. И решительно против такой программы. Инфраструктура - ее как таковой реально нет. В итоге получим дорожный колбас... Ну и места в дет. садах правильно подметели. Жить в этих домах на 90% будут не те " кто хлебнул северной романтики " а либо их родственники или левые квартиросъемщики что на сегодня и происходит в ямальском-1. Северяне в возрасте боятся потерять северные пенсии и до победного живут там где привыкли- знаю по своим родителям. Имхо идея бредовая. А те кто хотел срубить бабки на стройке уже свое поимели.

Виктор
20 мая 2014 в 08:06

Ну так давайте тогда и рожать перестанем а то пробки и мест в садике мало. Что за нытики то?!

Гость
20 мая 2014 в 11:28

Лично мое мнение не только о Тюмени, жителей ЯНАО и ХМАО, а вообще в целом о людях - больше попадается народ который "ХАМИТ"! Отсюда думаю вся проблема народов всей страны. На дорогах хамло, запросто подрежут, отматерят, покажут неприличный жест и не только на дорогах так же и во дворе и в собственном подъезде, на улице в магазине. Где воспитание?! Каждый считает себя "пупом земли" и народ глупый - начинают хамить хотя сами не знают кому хамят - последствия после бывают плачевные, уважения нет! Вспомните коммуналки, как за соседскими детьми приглядывали, большие дружные компании. Не надо превращаться в ЗВЕРЕЙ. Обос...и ХМАО ЯНАО, не по региону судят человека! Помогайте ближнему своему! Взрослый человек будь примером для младшего поколения. Среди ваших комментариев один негатив! Вы думайте о чем говорите, вам места жалко, 17075000 км2 составляет площадь РФ вам тесно? Народ зажрался! Улыбайтесь друг другу, говорите добрые слова! А не иди в ж..у старый п...н! Хотя я готов сейчас к своему комментарию услышать хамство!

тюменка
20 мая 2014 в 13:43

а мне , например, не мешают северяне. мне мешают местные водятлы на дорогах, хамло на улицах, душевные нищеброды местного разлива

Гость
20 мая 2014 в 15:00

М-да. Такое ощущение, что люди утратили последнюю человечность. Грустно.

Гость
20 мая 2014 в 16:43

уважаемые северные пенсионеры, приезжайте и переселяйтесь в Тюмень, если кому из вас не повезло и он почитал местные форумы, то бросьте и забудьте все написанное! На самом деле у нас очень хорошие люди, и на форумах тоже, просто есть буквально два-три ***, которые любят грязь полить, так мы на них внимания не обращаем! И вам не советуем!

Сергей
21 мая 2014 в 04:22

А главная причина разногласий опять, "дураки и дороги". Летайте на работу самолетами

Галина
24 мая 2015 в 16:46

В 90-е года не дали ходу русским из других республик и чем это закончилось? Понаехали из Киргизии,Азербайджана и пр. Свято место пусто не бывает.Тюменцы,вы
со своей злобой на своих же кидаетесь,чужие деньги считаете и не стыдно? Противно читать ваши комментарии.Ваши садики никто не займет,в ЖК будут свои строится.А то,что наши дети будут жить в этих квартирах - так они заслужили.Они родились и выросли на Севере и льготы им считаться будут,если они наравне с приезжими будут стаж зарабатывать.