16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
Гость
19 мая 2014 в 13:57

Не поняла к кому именно обращена статья. На сколько могу судить большинство граждан страны все устраивает. Этому большинству даже название придумано в соц.сетях - Ватники - квадратные штаны. У наших граждан в одной голове прекрасно уживаются стандарты 19 века, царизм - Сталин - Путин. Если люди не хотят ни во что вникать - пусть китайцы строят в России все что захотят. Несколько лет, наблюдая за тюменской политикой изнутри, пришла к выводу: России нужна либо революция (которой из-за Сочи и Крыма нам долго не видать), либо ситуацию нужно довести до абсурда. Вот вторым сейчас и нужно заниматься вплотную - шоковая терапия для обывателей. Дороги строят китайцы, лекарства исключительно импортные из Германии, мед.оборудование тоже, образование платное на всех уровнях, оплата коммуналки - 70% от заработка, производства никакого, кредитное рабство и прочее, в чем уже давно мы варимся

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2014 в 19:37

А почему не сказали, что эти китайские поезда постоянно с рельс сходят? Зачем опять эту страну идеализировать? Поезда Шеньчжень- Гуанчжоу только пару лет со скоростью 250 км/ч поездили. Итог: 3 поезда сошли, 2 столкнули лоб в лоб.И автодорог там тоже нет, если отъехать от Пекина километров 300. Н-р в оч. Крупный Шицзяджуан. Вот там действительно дороги как после войны. Если судить только по Пекину, то Москва намного круче!)

ОТВЕТИТЬ
Местный
20 мая 2014 в 09:29

Кто бывал на нашем Дальнем Востоке знает, чем отличаются Хей Хе и Благовещенск, Забайкальск -Маньчжурия. Шестиполосные автострады с юга и и полторы полосы с севера. В приграничных городах России китайцев живет больше чем русского населения. Если следовать политике Путина, вполне уже можно проводить референдум об автономии Дальнего Востока с дальнейшим присоединением к ... Китай стремительно созидает современное индустриальное государство, отрыв в большинстве направлений развития промышленности, строительства уже сегодня является для нас недостижимым. Достижения России во многих отраслях зависли на уровне 70-х годов прошлого века. Спутники не долетают до орбит, потому что собирают их советские пенсионеры и инженеры в возрасте свыше 70 лет. Глава правительства не имеет понятия о промышленном производстве, это вам не Орджоникидзе или Косыгин, которые заводы строили , а не разрушали. Молодежь в институтах получала действительное образование и соответствовала званию - инженер. Сегодня больше всех готовят юристов, экономистов и и непонятных специалистов под названием -бакалавр. Подготовку рабочих специальностей закрыли как ненадобные, видимо производство будет виртуальным. Балом правит капитализм с не созидательным лицом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2014 в 10:48

Хорош байки про рассказывать про китайский рай. Богатое государство совершенно не значит, что граждане богаты и счастливы. Уровень жизни китайцев не лучше нашего, а то и намного хуже. С Европой и Америкой вообще лучше не сравнивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2014 в 09:28

Вообще, Россия, США, Китай ни чем не отличаются в плате ведения политики, внешней в том числе. В США самое большое число бездомных, в Китае пол страны нищая, север голодный - а они вбухивают деньги в крупномасштабные проекты - совсем как в России (Олимпиада, ЧМ, присоединение территорий). Не забывайте, что странам бывшим СССР правило игры диктует Россия, так чем наша страна лучше США и Китая?

ОТВЕТИТЬ

У нас Дикий Запад , это США 18- 19 век. До Англии еще далеко, нет индустриализации. Но как у Шевчука: Родина, еду я на Родину, хоть она уродина!

ОТВЕТИТЬ
836
20 мая 2014 в 17:45

Главное что народонаселение всё устраивает!.. У нашего народа нет бога кроме путина (как до того сталина, ленина) и если вождь сказал что мы передовая держава, то знач так оно и есть. И мы на мелочи не размениваемся - зачем нам дороги, мы летаем самолетами! И пусть они падают раз в 10 чаще чем где бы то ни было, наш чел верит, что ОН везучий и именно с ним ничего не случится. Олимпиада нам нужнее чем тоннель под Беринговым проливом, а уровень интеллекта измеряется баллами ЕГЭ а не тем что человек действительно знает. И может нам действительно пора уже рухнуть на самое дно, чтобы очнуться, перестать верить Киселеву, Андреевой и прочим соловьевым и осознать что мы никакая не супердержава, а Сырьевой Суперпридаток для мировых экономик!

ОТВЕТИТЬ
Скептик
19 мая 2014 в 11:42

У Китайцев все по плану. Дорогу, вот, себе построят. Сколько по статистике китайцев проживает на территории РФ? Когда-нибудь для защиты китайских граждан введут войска. Учите китайский. В будущем пригодится.

Гость
19 мая 2014 в 15:42

самое смешное что мы усиленно "присоединяем" к себе всякие крымы, чтоб потом все досталось китайцам)))

21 мая 2014 в 11:40

О Китае и проблемах. В критических отзывах на материал, если не придираться к частностям, имеется та рациональная мысль, что у Китая много проблем. Хотя материал не о Китае, но пройти мимо этой мысли считаю неразумным.

Действительно, у Китая много проблем. Как и у США, например. Но масштаб проблем зависит всегда от субъекта. Например, у Петра I было много проблем: турки, стрельцы, бороды, шведы, строительство Петербурга, снова турки, англичане, хивинский хан, персидский шах, казахи, Академия наук. А у Петра II проблем было только две: охота и женщины. И это не предел, ведь у современной России вообще только одна проблема: куда еще съездить в отпуск?

Значит ли сказанное, что Петр I был неудачником по сравнению с Петром II? Напротив, это означает, что масштаб личности был гораздо больше.

Загрузка...