29 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Уровень паводка в Тюмени превысил прошлогодний показатель

Поделиться

Поделиться

Подъема воды в Туре выше критической отметки не ожидается. Об этом на сегодняшнем брифинге на набережной реки сказал начальник отдела оперативного реагирования департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени Андрей Воротников.

Напомним, на днях Тура, вышедшая из берегов из-за весеннего паводка, затопила второй уровень набережной. При этом Воротников отметил, что нет ничего страшного в том, что затоплен первый ярус объекта. Это предусмотрено в проекте, о втором уровне он не упомянул.

На сегодняшний день уровень воды в Туре составляет 6,68 метра (в прошлом году он поднялся до 6,4 метра). «Критическим считается подъем воды до восьми метров. Сейчас наблюдается спад интенсивности подтопления. Подъем уровня воды составляет от восьми до девяти сантиметров в сутки. Для сравнения – неделю назад этот показатель достигал 30 сантиметров. Прогноз на завтра – плюс семь–восемь сантиметров. Уровень паводка не достигнет опасного состояния», – рассказал Воротников.

Некоторые тюменцы обрадовались тому, что вода в Туре поднялась, и стали гулять по затопленным ярусам набережной. Как рассказал главный государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин, в районе объекта ежедневно проводится патрулирование – инспекторы ГИМС работают с 14:00 до 22:00. А взрослым Каплин посоветовал следить за детьми и не позволять им спускаться на затопленные уровни.

На сегодняшний день подтопленными остаются три низководных моста в Ялуторовском, Викуловском и Абатском районах. Эти районы не оказались отрезанными.

Фото: Фото автора и Натальи Гордеюк

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...