Город Дмитрия Еремеева признали популярным чиновником

Дмитрия Еремеева признали популярным чиновником

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал масштабное исследование в рамках проекта «Народный рейтинг», посвященное оценке популярности мэров (глав) столиц субъектов РФ. В него вошел и глава Тюмени Дмитрий Еремеев. Он попал в первую группу рейтинга, заняв пятое место с 73 баллами.

В своей работе специалисты ЦИК «Рейтинг» использовали материалы из открытых источников и данные государственных органов. Так, при составлении учитывалась информация, содержащаяся в докладе «Социально-экономическое положение России» Федеральной службы государственной статистики, в частности, цифры денежных доходов и расходов населения. При оценке общих доминирующих трендов, социальной и экономической динамики развития столиц субъектов страны специалисты ЦИК «Рейтинг» использовали результаты исследований Министерства регионального развития РФ. Кроме того, учитывалась экономическая активность населения в возрасте 15-72 лет (по данным выборочных обследований населения по проблемам занятости в среднем за декабрь 2013 года – февраль 2014 года); суммарная задолженность по заработной плате по субъектам РФ на 1 апреля 2014 года; объемы жилищного строительства в 2013 году; численность работников, замещавших должности гражданских и муниципальных служащих по состоянию на конец прошлого года и их среднемесячная начисленная заработная плата и прочая, имеющая непосредственное отношение к теме исследования, статистика.

Основным источником получения информации для специалистов ЦИК «Рейтинг» продолжает оставаться мнение жителей регионов. В течение апреля прошли телефонные опросы, в которых приняло участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества. Именно их соображения на 80 процентов определили результаты исследования, сообщается на сайте ЦИК «Рейтинг».

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем