2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Большинство северян-ветеранов стремятся переехать в Тюмень

Поделиться

Ветеранские организации Тюменской области пополняются северянами, которые переехали в областную столицу на постоянное место жительства. Об этом на торжественном приеме, посвященном 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, рассказал председатель областного Совета ветеранов Игорь Шаповалов. Он также отметил усилия губернаторов Дмитрия Кобылкина и Владимира Якушева в создании целых микрорайонов для переселенцев с Ямала в Тюмени – «Ямальский-1» и «Ямальский-2», сообщили в пресс-службе главы региона.

«Много ветеранов – северян вступают в нашу организацию, приходят к нам на прием. Еще несколько лет назад они в основном уезжали на Украину, на юг и в центральную часть России, сегодня большинство стремится переехать в Тюмень», – отметил Игорь Шаповалов.

Владимир Якушев сообщил, что программа по переселению продолжает действовать. «Сегодня каждый округ идет своим путем: Ямал строит, Югра использует другой механизм – выдает субсидии для приобретения жилья в Тюмени. В рамках программы «Сотрудничество» только в этом году предусмотрено порядка одного миллиарда рублей на эти цели. Ветераны-северяне с удовольствием приобретают и земельные участки под строительство, и готовые дома в муниципальных образованиях Тюменской области», – добавил глава региона.

Во многих районных центрах сегодня существуют целые улицы, где живут переселенцы с Севера.

Ямальцы переезжают в Тюмень по программе «Переселение из районов Крайнего Севера», финансируемой правительством ЯНАО. Для участия необходимо постоянно проживать на Севере и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент не должен был ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...