21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Врач выписала наркоману 30 рецептов на кодеинсодержащие препараты

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Тюмени совместно с полицией и органами наркоконтроля проверила, как аптеки города исполняют законодательство в области продажи наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе проверки правоохранители в одном из учреждений обнаружили 30 рецептов на получение кодеинсодержащего препарата «Нурофен плюс», выписанных одним и тем же врачом разным пациентам с октября прошлого года по февраль нынешнего.

Проверяющие выяснили, что медработник по просьбе матери одного из наркоманов выписывала рецепты на вымышленных пациентов, а наркозависимый получал по ним в аптеке препараты, содержащие запрещенные вещества, сообщили в городской прокуратуре.

Представители надзорного органа передали материалы проверки в Управление МВД России по Тюмени, сотрудники которого, опираясь на эти документы, возбудили на днях в отношении врача уголовное дело по части 1 статьи 327 «Подделка документа», а в отношении наркозависимого – по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Ведется расследование.

Санкция ч.1 ст. 327 УК РФ предусматривает до 2 лет ограничения или лишения свободы, а санкция ч.3 ст. 327 УК РФ – штраф до 80 тысяч рублей; до 480 часов обязательных работ или до 2 лет исправительных работ.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...