4 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Гость
5 мая 2014 в 12:40

Что нам эти цифры, зачем нам эта статистика.Звучик,как лозунг при СССР- больше прошлогоднего.

Гость
5 мая 2014 в 12:45

сколько можно.надоели.!!!

Гостья
5 мая 2014 в 13:15

И опять Ямальцы......и снова Ямальцы...

Гость
5 мая 2014 в 13:26

Радуйтесь!!!Переселение людей с севера в Тюмень дает городу:развитие сфер строительства,торговли,увеличивается производство продуктов питания и т.д.Жить будут только столицы и региональные центры ,которые смогли перетащить большое количество людей к себе на пмж.Жизнь на периферии будет только затухать...кому интересно набираем в поисковике-Население России- и читаем.

5 мая 2014 в 13:46

Да они надоели пусть усебя сидят. И почему людям с севера дают за просто так квартиры, а мы тюменцы должны покупать.
Они там лучше зарабатывают и могут на свою зарплату кучу квартир купить.

Тюменец
5 мая 2014 в 14:39

Сколько уже можно переселять в Тюмень, пусть едут в Москву!

Сергей
5 мая 2014 в 14:57

Люди сами сделали свой выбор жить в ЯНАО и хорошо зарабатывать. С их заработком можно за 1-2 года купить квартиру. А тюменка с двумя детьми работает за 20000 рублей, и 14000 отдаёт за съёмную квартиру. Раньше хоть кто то получал квартиры от государства...А взять ипотеку на 30 лет ,и на пенсии умереть от счастья что выплатил. Не справедливо.

Анатолий Иванович
5 мая 2014 в 14:58

Столько квартир строят.Если бы не эти все халявные программы глядишь и подешевели бы со временем.А у северян деньги есть они одну квартиру бесплатно берут и еще одну покупают сами для детей и т.д.

Гость
5 мая 2014 в 15:04

Народ, ну вы хуже украинцев, ей богу! Эти самые "люди с севера", как вы их называете, те же самые тюменцы, которые когда-то, больше 30-ти лет назад, отучились в местных ВУЗах и уехали на севера вспахивать целину на благо Родины, а делать это в тех условиях ой как нелегко. Два соседних нефтегазодобывающих региона ХМАО и ЯНАО - это львиная доля бюджета Тюменской области, в которую, между прочим, эти регионы входят. Вот выдержка по промышленности области, кому интересно:
"По объёму произведенной промышленной продукции область занимает 1 место в России (именно за счёт ХМАО-Югры и ЯНАО). Основной отраслью специализации является топливная промышленность, на долю которой приходится 86,4 % объёма промышленного производства области. Значительная часть нефти (64 %) и газа (91 %) страны добывается в ХМАО-Югре и ЯНАО. За 2003 год добыто 283 млн тонн нефти и газового конденсата, 564 млрд м? природного газа."
Так что хватит стонать и плевать в глаза людям, которые кормят почти всю область. Хотите жилье "нахаляву"? Велкам на север, поработайте лет тридцать, и тогда вам его "подарят", может быть.

Гость
5 мая 2014 в 15:26

Благо ЯНАО и ХМАО, Людям что живут в этой вечной мерзлоте, Тюмень цветёт и развивается. Добро пожаловать Северяни!! А вы добрее будьте, а то как ...

Гость
5 мая 2014 в 15:44

Призывая закрыть город для северян, вы рубите сук на котором сидите) вот бы например греки или турки так говорили: сколько можно к нам ехать! Езжайте лучше в Испанию! А мы тут и без приезжих обойдемся, рыбу будем в море ловить как в старину)) Не думаю что среди них много таких, все понимают откуда что берется. Аналогия прямая, не бывает так чтобы с одной стороны был достаток в регионе, а с другой стороны тихо, спокойно и все дешево. Закроем для северян Тюмень - нет проблем, они поедут в Челябинск, а через несколько лет и мы все туда потянемся - таксистами да грузчиками, потому как своего у нас нет ничего, парочка полудохлых заводов не в счет. Я уже тут писал на другой ветке - для любителей тишины и пустых улиц без пробок у нас в стране мест навалом! Вот только реально желающих там жить маловато.

Гость
5 мая 2014 в 16:09

Пусть покупают квартиры, а то все добрые бесплатно раздают кто бы мне дал квартиру бесплатно.

Житель
5 мая 2014 в 16:11

Сколько можно переселять уже пробки огромные стали из-за северян. Пусть переезжают в Ялуторовск, Нижнюю Тавду или Ярково.

Гость
5 мая 2014 в 16:47

Как же меня раздражают люди, которые ни в чем не хотят разбираться, но всегда готовы высказать свое веское мнение!
Чтобы получить квартиру в Тюмени, северянин должен отдать в муниципальную собственность свою квартиру. И только тогда в обмен он получит эквивалентное жилье в Тюменской области. То есть он не получает ещё одну квартиру на халяву, он меняет заработанную своим трудом на другую, неужели это понять так трудно???
20 лет работы на севере - и всё, здоровье ни к черту. Оставаться там жить дальше - ещё хуже, но и совсем на юг нельзя ехать, опасная перемена климата. Так что логично переезжать в Тюмень, Ишим, Ялуторовск - что и делается. Вроде в одной стране живем, а такая порой друг к другу ненависть - опомнитесь!

StRonG
5 мая 2014 в 17:12

В Ярково )))) весь это процесс конечно здорово, квартиры дают, помогают! А как быть коренному Тюменцу, на хату придется долго откладывать, в ипотеку, дак это жесть, украсть так скажут что плохой и посадят! Не пора ли ввести какую нибудь программу по выдачи квартиры, так как получил ее мой отец, отцы друзей, чья то мать ... Пучть очередь, пусть долго ждать (хоть детям достанеться!), но для начала ее сделать , эту программу!!!!

Гость
5 мая 2014 в 17:20

так пишите как будто к вам домой кто приехал? к вам домой кого то переселили? вы тюмень строили? какого черта тогда и вы тут делаете, если следовать вашей логике

Гость
5 мая 2014 в 17:38

Почему северянам дают в Тюмени квартиры, а многодетным семьям отказывают в получении участка. Очень не справедливо получается!

Тюменец
5 мая 2014 в 17:42

Тюмень не резиновая все не влезут!

Толик
5 мая 2014 в 20:14

Чем вам северяне то помешали? Не к вам же их в квартиру селят. В обмен на жилье на севере. Люди заслужили, заработали.

Гость
5 мая 2014 в 22:51

Нравится мне эти вооброжения ваши про зарплату)))) зайдите на сайты центров занятости и убедитесь! Приезжайте к нам в Салехард работать, если повезёт найдёте комнату в бараке за 20к + коммуналка, цены в магазинах просто сказка, существуй-нихачу))))) приезжайте!!!я вам свою лопату дам, для денег!!!
У меня мама всю жизнь проработала на севере учителем, слава богу дожила до пенсии, а что в итоге? Смешная северная пенсия в 14.9 тысяч великолепных рублей, а ведь за квартиру заплатить нужно, за свет, да и поесть необходимо, неговоря уже о лекарствах...

Гость
5 мая 2014 в 23:48

Надо обязать северян при переезде пересдавать экзамен на права и перерегистрировать авто. А то из за северян очень много аварий и пробок в городе.

Гость
6 мая 2014 в 08:26

Сколько же злобы у тюменцев, лишний раз убедился какие они на самом деле. Езжайте на север, как мои родители и работайте, выйдете на заслуженную пенсию, а не развлекайтесь в своем крупном городе, чтобы к старости стать еще злее на своих соотечественников. Если бы не Севера, жили бы вы за счет добычи картофеля. Была бы не Тюмень, а Курган-2.

Гость
6 мая 2014 в 08:50

Дело ведь не в том , что "понаехали тут". Человек у нас пока еще имеет право жить по закону где хочет.. Дело в том, что перед подобным массовым "переселением народов" власти должны заранее, подготовить условия и инфраструктуру (например, дороги, увеличит количество рабочих мест , садиков, школ и т.д.) А то по факту - лишь увеличение пробок и рост безработицы...

Гость
6 мая 2014 в 11:57

не бесплатно они жилье получают! Они свои квартиры не сдавать станут, а отдавать навсегда! в городскую собственность! А взамен своей собственной квартиры, когда-то купленной на кровные и честно заработанные - получать здесь за деньги другое жилье!
Ни фига себе бесплатное получается?

Гость
6 мая 2014 в 13:34

Тюменцы, никак до вас не доходит, что наши нерешенные проблемы - это заработанные округом, но недополученные им бюджетные деньги, существенная доля доходов округа перераспределена была в пользу Тюмени кучкой коррумпированных чиновников. Им лично тоже неплохо досталось, если посмотреть, как разбогатели после этого. У одного только Собянина и его дочерей несколько квартир стоимостью в несколько миллионов долларов. Почитайте в инете. На простую зарплату чиновника не купить. Потому и дороги на Севере медленней строятся, и бараков, балков еще хватает, и рабочих мест недостаточно для молодежи. Но мы уже проходили всякие там дефолты, инфляции, деноминации, кидало государство наших родителей и нас не по разу. Вот и вкладывают желающие свои кровные, заработанные на севере, в экстриме, деньги хоть в какую-нибудь недвижимость - ближе к югу. Это, конечно, в первую очередь пенсионеры. А к вам они едут потому, что деньги-то наши в Тюмень идут, в областной центр вкладываются, это миллиарды рублей бюджетной поддержки, а не в другой теплый регион. В вашем благоустройстве немалая доля доходов каждого из этих трудяг с Севера. Так что помалкивайте, и северян не трогайте. Они бы и на севере в комфорте жили, но комфорт создается за их деньги в другом месте...

гоздь
6 мая 2014 в 15:43

пущай северяне лучше переезжают, чем с кавказа и всяких южных республик ссср

гость
6 мая 2014 в 15:58

как вы достали с своими переселениями северян! Ну кому лично от этого тепло-холодно? вот, лично мне, по-барабану приедут они или нет.

Гость
6 мая 2014 в 17:45

Это программа переселения - часть сотрудничества юга Тюмени с округами. И мы в свою очередь получаем право на перераспределение налогов. То есть налоги с Ямала и Югры идут сначала в Тюмень. И это очень для юга хорошо.
Так что думайте шире.

Евгения
6 мая 2014 в 19:53

Вообще не понимаю какие аргументы у противников переселения. Чем мешают то? Завсить по моему обыкновенная. Но чему же тут завидовать? Ведь они там свои квартиры меняют на это жилье.

гость
7 мая 2014 в 14:46

конечно зависть! люди думают , что северяне на халяву получают жилье. вот и завидуют

Снежок
7 мая 2014 в 17:41

согласна насчет зависти. И вся желчность и весь негатив - все от зависти ко всем и ко всему

Наталья
7 мая 2014 в 20:06

Я не против северян, у нас соседи с севера переехали, милейшие люди, аккуратные, воспитанные, роботящие. Они видимо в тяжелых условиях закаленные.