7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

апрель
25 апр 2014 в 14:05

Что-то не к добру это чтобы сам губернатор взялся за это дело ---а где же приближенные чиновники?

посмотрим , а результаты опубликуем в интернете

аффтор
25 апр 2014 в 14:22

получают ежемесячно по 30 тысяч а заборы покосились

Гость
25 апр 2014 в 14:47

Начните с р-на КПД! Большая просьба! Особенно дворы между Севастопольской и Парфенова.

321
25 апр 2014 в 15:15

Господин губернатор, обратите внимание на п. Винзили! Поселок превращается в помойку, около детских садов, школы, почты, магазинов свалки мусора! Дорог нет, а имеющиеся все в дырах и в грязи. Тротуары и дороги не чистятся, во дворах жилых домов непроходимая грязь! Чисто только около поселкового совета.

(За)Тюменка
25 апр 2014 в 15:30

А я не верю! Столько лет уже одна и та же песня! Интересно, как губернатор лично сам следить собрался за исполнением? Лично по улицам пробежится или вместе с ЖКХ и УК убирать будет? Ну, покажут ему пару вылизанных дворов и три забора, с одной стороны покрашенных и все! Мы уже все это слышали и видели! Если кидать мусор и окурки, пр. дрянь- это действительно на совести граждан, то почему вывоз мусора (у нас в Зубарева мусор вывозят раз в квартал!, живет порядка 400 человек), окраска ограждений, удаление рекламных объявлений и установка банальных тротуаров из горбыля- дело горожан? У нас есть Департамент и комитет ЖКХ, а так же и другие городские службы. Пусть сам идет с метлой и Моор в т.ч., если своих подчиненных попинать и заставить не могут!

25 апр 2014 в 15:32

Сам житель Тюмени, проживаю в частном секторе. По поводу покосившихся и так далее. Как можно что-то благоустраивать перед домом, если работнички коммунальных служб делают так, что руки опускаются. За примерами ходить далеко не надо - асфальтировали пешеходную дорожку (хорошо), но теперь зимой убирают снег с нее тяжелой техникой, что приводит к разрушению покрытия (дурдом), лучше бы не убирали, сам могу очистить придомовую территорию (для здоровья полезно). Поставил стойки для изгороди перед домом для полисдника - своротили ковшом. (. Сами всю жизнь жили как свиньи и других в это же вгоняют.

Гость
25 апр 2014 в 15:34

Уважаемый В.Якушев! Уберите пожалуйста беседку во дворе дома №51 по ул.Широтной,в которой собираются любители спиртных напитков и соответственно горы мусора и бутылок, которые они и оставляют после себя и все это происходит на глазах у детей!!!!

Гость
25 апр 2014 в 15:47

Ой как страшно,испугал,в носу у себя и под носом порядок наведи!

Гость
25 апр 2014 в 15:55

Погребы возле домов в городе тоже обещали убрать. Все землянки на месте, трубы торчат и мусор кругом.

гость
25 апр 2014 в 16:00

И еще дайте "правильное направление" администрации рынка Червишевский, сколько дней с их теерирории льется вода на дорогу ул. Ставрополькой 13-11 вода!!!, на улице было сухо, а по дороге ручьи!!!Ладно 1-2 ,но не неделями!!!

25 апр 2014 в 16:23

Наведите порядок пожайлуста на площади у центрального рынка! А то площадь как в 90 опять превратили в торговую площадь везде мусор,коробки

алена
25 апр 2014 в 16:58

В Луговое Тюменского района загляните, какие у нас тут дороги, машины тонут в грязи до самого капота, только прокатитесь по всем улицам, а особенно по Лиственной и прилегающим к ней

Гость
25 апр 2014 в 17:39

Что-то круто взялся губернатор за вопросы чистоты. Боюсь, коммунальным службам и впрямь придется поднапрячься) Всегда бы так. Спасибо.
Да, а те, кто просит там беседки убрать и тп - это вопросы городского значения, даже уровня управ, попробуйте на сайт "Тюмень - наш дом" написать, больше толку будет, чем от коммента на форуме.

Гость
25 апр 2014 в 18:21

Сдается мне, что после такого заявления самого губернатора дворы и улицы чудесным образом могут сами по себе преобразиться

Тюменец
25 апр 2014 в 20:41

Что значит своими силами? За всё нужно платить. Тогда сам и прибирайся, и крась заборы в своё удовольствие, бесплатно.

мисс Марпл
25 апр 2014 в 21:08

Я так полагаю что субботника не будет, к нам пришла ЗИМА.

Гость
25 апр 2014 в 22:34

В Кулаково автопарк Агрофирмы "Луговская"находится в центре по центральной улице и мимо д/сада ходит тяжелая техника,не только агрофимы ,но и покупателей перегноя, всю грязь с фермы по дорогам разносят дороги раздавили ,и дети этим дышат.

Гость
26 апр 2014 в 07:46

Прав губернатор. И своими силами можно и нужно делать. Например в Белоруссии чистота и в городах и в сёлах. И частников заставляют порядок поддерживать. Жалко у нас такого батьки нет, чтоб хвоста накрутил. Одни разговоры умные.

Гость
26 апр 2014 в 11:25

Точно наше Новотарманское МО не войдет в сотню награжденных! За всю зиму в д.Решетникова три раза почистили дороги.Интересно сколько в отчетах написали?Думаю и сейчас,в апрельский снегопад уборочной техники на наших улицах не дождемся.

неравнодушный
26 апр 2014 в 11:54

Господин Губернатор, Калининская Управа! Приглашаем в гости в наш район: угол ул. Таврической и К.Цеткин. Это не далеко. Здесь есть все: и завалившиеся заборы и заброшенные частные домики, которые обосновали бомжи, и военно-фронтовая дорога у дома ул. К.Цеткин 21 без тротуара для пешеходов (машины и люди все вместе как- то пытаются пройти-проехать). Все потихоньку приходит в упадок. Становится только хуже.

Варвара
26 апр 2014 в 12:38

1. Граждане, посмотрите на себя. В своем подъезде и у своего дома хотя бы мусор не бросайте. Вам все кто-то должен. А вы мусор из окон выбрасывать будете и ругать начальство. 2. Городские чиновники с депутатами могли бы составить какую-нибудь карту "загрязненности города", найти хозяев мусора и покосившихся заборов и решить проблему. 3. Виновных в "загаживании" города надо наказывать. 4. В небольших поселениях пусть каждый у своего дома уберет и цветы посадит, а на бюджетные деньги пусть дороги построят и что-то нужное для всего поселения сделают.

Гость
26 апр 2014 в 13:42

Надо для начала навести порядок у себя в администрации, начать с департамента имущественных отношений

Гость
26 апр 2014 в 14:02

В честь чего такое рвение? Выборов никаких не намечается? Рядом с моим домом накренившаяся аварийная кирпичная стена. Из нее кирпичи выпадают большими кусками. Мимо этой стены в школу ходят дети. Не счесть сколько раз писали в управляющую компанию, мчс, жилинспекцию, администрацию города и лично губернатору. Одна инстанция перекладывает ответственность за наведение порядка( снос стены) на другую. В итоге чиновники решили, что дети вполне могут ходить по проезжей части. Толку нет от этого словесного недержания. Снос стены оценили в ПОЛМИЛЛИОНА рублей. Не раз в год нужно наводить порядок и осмотр, а почаще и наказывать за бездействие управляющие компании.

Гость
28 апр 2014 в 18:26

уже зачесались, ходят, метут... хотя, если честно у нас во дворе всегда хорошо убирались)))

Анна
28 апр 2014 в 19:06

По моему народ не понял мысль губернатора, мусор убрать, вы жители и сами можете. И с управляющими компаниями не жалобами на форумах нужно бороться. Недавно был призыв пойти на субботник, так все против были. С себя нужно начинать, тут губернатор прав 100 %