17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)
Гость
23 апр 2014 в 20:25

Рецептурные отделы всегда были убыточными для предприятий,а в современном обществе аптеки превратили в рынки для наживы,так что эти отделы городу не выгодны,ну а народ никто не спрашивает.
В аптеках полки ломятся от заморских препаратов с чудными названиями,которые по факту являются хорошо забытыми старыми препаратами.Вот с чем бороться надо,приделали обычному копеечному препарату красивое торговое название,пустили рекламу и оно уже стоит в несколько раз дороже отечественного аналога.Даже врачи стали путаться,назначать больным одно и то же,но под разными названиями.Зачем всё это?Раньше всё было просто и понятно,доступные лекарства реально помогали,а теперь лучше вообще в аптеки не ходить,куча бесполезного хлама,да ещё подделок полно.Так и сокращают людям жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Огогость
23 апр 2014 в 19:56

Мда, препараты с серебром для малышни только там готовят, всякие колларголы-протарголы..

ОТВЕТИТЬ
Степан
23 апр 2014 в 19:02

Если "заверил Моор" - всё, пиши пропало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2014 в 11:47

Зачем в аптеках продают парацетамол или аспирин под двадцатью разными названиями?Пора сократить этот беспредел хотя бы до 3-5 видов и так по каждому препарату.Западные препараты так вообще страшно брать,ведь они испытываются прямо на нас,как на людях третьего сорта,особенно после последних событий в мире.
Давайте возрождать рецептурные отделы и пусть готовят нам наши проверенные средства.Иначе чем профессия фармацевт отличается от продавца?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2014 в 23:09

когда вашим детям или родственникам потребуется какое либо лекарство из этой аптеки а его уже будет не достать вот тогда посмотрим как вы заговорите,как говорится близок локоток а не укусишь, это касается всех высказываний что находятся выше!!!

Гость
24 апр 2014 в 10:49

А где можно подпись поставить?
Сама и вся семья лекарствами не пользуемся, но многим людям рецептурно-производственные отделы очень нужны!
По Конституции никто не имеет права ухудшать условия жизни граждан. А это самое натуральное ухудшение!

ОТВЕТИТЬ
Житель
24 апр 2014 в 11:40

Что это за федеральный закон, который требует приватизации аптеки? Кто их принимает? Депутаты? Когда в этой стране подумают о людях?

Росздравнадзор
23 апр 2014 в 19:47

Безобразие! У фармацевта в рецептурно-производственном отделе челка выпущена, а она лекарства готовит! Волосы должны быть полностью убраны под медицинскую шапочку, иначе какой в ней смысл, для красоты что ли? Нарушение санитарного режима! Татьяна Коновалова, примите меры...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2014 в 00:41

Кто то в ФАС может написать, может это заговор у фармацевтов, суммы там двигаются с большим количеством нолей.

ОТВЕТИТЬ
дима
23 апр 2014 в 22:34

верно

joker
23 апр 2014 в 22:21

Если Моор сказал значит закроют, вопрос к людям за кого ГОЛОСОВАТЬ будете в следущей раз да затехже Персонажий Якушева и Моора.

ОТВЕТИТЬ
Кокозябра
24 апр 2014 в 23:05

А я никогда не экономлю на лекарствах. беру самые высокотехнологичные, проверенные. В цену препарата входит сумма, затраченная на исследования и испытания, так что цена препарата еще один показатель его качества. Тряпки на сэкономленные деньги на лекарствах купить можно, но их потом и выбросить можно, а выбросить изношенную печень или желудок с язвами от прославляемого тут отечественного парацетамола нельзя. А что касается лекарств, изготовляемых в аптеке, ни одного жизнеспасающего, кроме физраствора и глюкозы , они не производят. И если у вас инфаркт миокарда, можете сколько угодно мазаться протарголом или "болтушкой" из аптеки 118, вам это не поможет. С чем вас и поздравляю.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 апр 2014 в 17:38

зачем нагнетаете ситуацию, если, тем более ей не владеете? рецептурные отделы останутся в любом случае! сейчас как раз и прорабатывают вопрос как и в каком виде они будут

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2014 в 13:23

а вы не берите тупо первое лекарство, которое вам в аптеке предлагают, сначала попросите весь список аналогов огласить. Разница бывает очень ощутимой

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2014 в 18:13

Все смешалось в голове у комментаторов. Подведу итог, что ли.
Приватизация аптек навязана федеральным законом, это не идея Якушева или наших депутатов, это всех областей РФ касается. Обойти этот закон у областных властей нет никакой возможности. Но и в городской Думе, и на уровне администрации все понимают, что рецептурные отделы сохранить необходимо - для людей. Однако нет возможности новому частному владельцу навязать это ему же в убыток. Поэтому Моор и предлагает иные варианты, чтобы сохранить социальные лекарства.
Убедительная просьба, читайте новости внимательней. Тогда меньше будет вопросов и голословных обвинений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2014 в 18:23

откуда вообще мысли у людей, что рецептурные отделы будут убирать? Это совершенно не так! Какая выгода некоторым коментаторам от лукавого нагнетать чернуху?

ОТВЕТИТЬ
Шанель №6
23 апр 2014 в 19:55

почему в аптеке 3 по ул.Ямской, которая принадлежит тюменской фармации постоянно воняет какаш.ами? Вы там из чего лекарства готовите? Получаю там льготные лекарства для бабушки, приходится вдыхать на входе и выдыхать на выходе в аптеку, невозможно, все нутро выворачивает! Разве в аптеке должно так пахнуть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2014 в 22:15

А ОАО " Фармация" , на которую собираются взвалить всю экстемпоральную рецептуру и льготный отпуск вообще-то тоже в собственности муниципалитета. Когда до них очередь на приватизацию дойдет, в Тюмени вообще аптек с социальными функциями не останется- одни аптечные сети из других регионов. Их проблемы жителей Тюмени не волнуют и налоги с этих сетей тоже не в наш город идут. Чиновникам -то все равно- они поди не в России лечатся, и исключительно "высокотехнологичными" дорогими препаратами...

Антонио
27 апр 2014 в 12:28

По моему здесь совершенно разные темы смешали, рецпетурные отделы - это одно, их нужно оставлять, хоть они и убыточные, но они необходимы. А про дорогие лекарства и их аналоги - это совсем другая тема, тут вам в помощь интернет. За секунды выдает аналоги.

Гость
27 апр 2014 в 13:19

то что аптеки стараются втюхивать лекарства подороже - это одно, а то что сокращаются рецептурные отделы - это другое. Не кладите все яйца в одну корзину.

Гость
28 апр 2014 в 15:44

Ссылка на Федеральные законы это от лукавого… У администрации города нет обязанности, НО есть право через депутатов Думы определять необходимость предприятий для обеспечения жизнедеятельности населения муниципального округа!

Павел
28 апр 2014 в 19:37

Товарищи, без паники, рецептурные отделы остануться. Даже упростят заказ лекарств, прямо в больнице будут заказывать и там же получать. В сто раз удобнее чем мотаться в эти аптеки.

Гость
28 апр 2014 в 21:32

А можно уточнить , где именно останутся рецептурные отделы? Куда повезут рецепты на заказанные в больнице лекарства, кто будет этим заниматься- аптека с РПО будет посылать машины во все больницы города, или у каждой больницы будет свой автомобиль-мотаться в аптеку с рецептами? Может , предыдущий комментатор знает особый логистический секрет , так поделитесь конкретикой-как , когда , где будет организовано такое снабжение. Если же ничего не решено и не разработано, -не надо людей общими словами вводить в заблуждение и торопиться выставлять на аукцион предприятия с уже имеющимися и прекрасно работающими РПО.

Гость
29 апр 2014 в 18:44

"А можно уточнить , где именно останутся рецептурные отделы? Куда повезут рецепты на заказанные в больнице лекарства, кто будет этим заниматься- аптека с РПО будет посылать машины во все больницы города, или у каждой больницы будет свой автомобиль-мотаться в аптеку с рецептами? Может , предыдущий комментатор знает особый логистический секрет , так поделитесь конкретикой-как , когда , где будет организовано такое снабжение. Если же ничего не решено и не разработано, -не надо людей общими словами вводить в заблуждение и торопиться выставлять на аукцион предприятия с уже имеющимися и прекрасно работающими РПО." Что-то не видно ответов на эти вопросы, похоже товарищи чиновники сильно не в теме...

Загрузка...