1 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

коренной тюменец
22 апр 2014 в 17:25

Да, я когда-то была пионером, комсомольцем, верила, как все, что Ленин-вождь народа. И я очень огорчена каким извергом этот "вождь" оказался. Всех кто своим непосильным трудом работал на земле - записал в кулаки, сослал со своей земли, забрал все, что было нажито, не щадил даже малолетних детей. Пусть Царя ненавидел, за что царскую семью расстрелял, его детей, да еще с такой жестокостью? Фашист!

Гость
22 апр 2014 в 17:25

Разрушить Россию, уничтожить миллионы людей и на десятилетия если не на столетие втоптать Россию в грязь да, для этого нужен гениальный талант.

Гость
22 апр 2014 в 17:32

А грабили от имени ЛЕНИНА -ты докажи ,факты выложи (бандиты всегда прикрывались)

Тюменец
22 апр 2014 в 17:35

А вот мне вообще по-фиг и сам Ленин и все, что с ним связано... мне нравится моя сегодняшняя жизнь... и ковыряться в этих давно засохших исторических лепешках я не собираюсь... и убежден, что занимаются этим либо те, кто на этом не плохо зарабатывает, либо махровые неудачники, которые в настоящее время не вписались, вот и грезят о давно ушедшем прошлом... вот их то как раз мне просто и искренне жаль...

гость
22 апр 2014 в 17:43

конечно, гением. такую империю развалить не всякому дано

Гость
22 апр 2014 в 17:50

А все таки под руководством КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ страна БЫЛА СИЛЬНОЙ и народ был счастливей

Гость
22 апр 2014 в 18:11

А сейчас проходя по улице смотрю в лица -все хмурые.даже девушки не улыбаются на улыбку-что то не так.Моё личное мнение-шакалы пришли к власти и гребут ртом и ж-й. Посмотрите на наши дороги и какие машины более всего нарушают ПДД и всё как ясный день.

Павел
22 апр 2014 в 19:46

Коммунисты конечно перебарщивают истерически причисляя его к лику святых. Но это наша история как никак.

Фиолетовый житель Тюмени
22 апр 2014 в 20:46

жаль все это старичье. ничего им не дали. и сейчас пользуются ими.бедолаги Стыдно смотреть на все это.

Гость
22 апр 2014 в 21:41

Ленин спас бедных и детей, его вечно помню.

Гость
22 апр 2014 в 22:10

Народ, утерявший своё культурное наследие, погибает подобно дереву без корней. Г. Пурэвбат

Уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность от дикости. Александр Пушкин

Люди, у которых нет гордости от благородных свершений своих отдалённых предков, никогда не достигнут чего-либо стоящего, чтобы их с гордостью вспоминали отдалённые потомки. Томас Маколей

Каждый век смотрит на минувший свысока, претендуя на универсальность своих идей, и высказывает о предыдущем то, что впоследствии будет сказано о нём самом.

гость
22 апр 2014 в 22:35

День рождения Ленина - это повод в очередной раз поднять вопрос о погребении тела вождя. Я тоже был и пионером и комсомольцем, и когда еще в 70 годы мы, тогда школьники, выстояв очередь, попали в мавзолей, у меня был шок, я до сих пор помню это состояние. Я ожидал радостный восторг от встречи с вождем, а вышел с чувством, как будто труп незахороненый увидел, тяжело было на душе. Постарался забыть, прогнать это состояние. А когда стал взрослым, понял себя школьника, это была нормальная реакция - умерший человек должен быть захоронен, а с ним, с"любимым вождем" за что так обошлись? Память живет в умах и сердцах. А общество ведет себя по отношению к Ленину как вандалы до сих пор.

Гость
22 апр 2014 в 23:04

Злой гений, обуреваемый жаждой мести за брата! Поклонение мумиям, жертвоприношения "богам" - стабильный регресс общества просматривается.

Гость
22 апр 2014 в 23:06

...После организованной Англией февральской революции (там в то время находился центр банковского олигархата, затем в США), когда иуда Керенский планировал сдать власть троцкистам, Ленин, с помощью тех же троцкистов провел октябрьский переворот. Троцкисты хотели залить страну кровью, что им частично удалось, организовав гражданскую войну, где наглосаксонскими банковскими деньгами подпитывались обе стороны - лишь бы как можно дольше продолжалась братоубийственная война, и Ленин, воспользовавшись моментом, аккумулировав власть, в 22 году на Генуэзской конференции, после того как наглосаксонские банкиры выдвинули требования по долгам, делегация новой СССР, возглавляемая Лениным, выдвинула встречные требования. Это был разворот на 180грд. Т.к. троцкисты теряли власть и не выполнили своих обязательств, с этого момента банковский олигархат начал вскармливание Гитлера, как самого одержимого из всех претендентов (деньги нужно отрабатывать), после организованной аналогичной революции в Германии почва была более чем благодатная - разруха, развал промышленности, голод, астрономическая инфляция. У Ленина была возможность сдать Россию на растерзание, геноцид народа и уничтожение Русской цивилизации мировому банковскому олигархату, но по каким то причинам он этого не сделал...Троцкисты не сдавались (не сдаются и сейчас), организовав репрессивный аппарат, под жернова которого попали и сами, но не все...Не удалось Сталину всех вывести...

Гость
22 апр 2014 в 23:06

...Россия переместилась из эпохи идеалистического атеизма (исторически сложившееся христианство ничего общего не имеет с Богом и учением Христа), в атеизм материалистический на основе псевдоучения К.Маркса (Мозес Мордехай Леви). укрывшего главного виновника всех бед - банковскую олигархию (с ссудным%, частичным резервированием, подконтрольной частным банком эмиссией денег, а не государством), и стравив между собой реальных капиталистов и наемных рабочих. За ссудный% ранее назначалась смертная казнь, простые арифметические действия с судным % покажут вам как за N оборотов с ним, все активы перетекают к инициатору ссудного%, наряду с подконтрольной эмиссией денег - это мощный инструмент рабовладения - сегодня это воспринимается само собой разумеещееся и прописано в Библии (Ветхий Завет-Второзаконие)...Библию подправляют по текущей ситуации, в зависимости от "эволюции" инструмента рабовладения и поддержания толпоэлитарной системы...Пройдитесь по центральным улицам Тюмени, посчитайте банки...

Реалист
23 апр 2014 в 02:00

Идеи Владимира Ильича Ульянова-Ленина, основанные на коллективистском духе, реализованном в Советах, созвучны душе человека и человечества, поэтому они проросли на соборном сознании русского народа и превратили этот народ в советский. И это необратимо, как необратима жизнь на Земле. За цивилизацией, прообразом которой была страна под названием Союз Советских Социалистических Республик, будущее, о очень даже недалекое будущее. В нем сложно будет жить людям с индивидуализированным сознанием. Будущее за Советами творческого человечества!!! Слава великому Ленину!!! Слава Великой Душе!!!

Гость
23 апр 2014 в 09:36

..."конец царизму" начали готовить ещё с 1860-х, а если ещё глубже-то затронете декабристов-масонов, все знают реформу 1861г - отмена креп.права.но мало кто знает о начавшихся фин.реформах, подстилающих Россию под банковский олигархат ростовщиков, появление Гос.Банка (Центрального Банка), полная либерализация финансового регулирования,начавшееся манипулирование котировками рубля на мировых биржах, кабалистическое обеспечение рубля ценными мет. с обязательствами выплаты этих металлов предъявителю рубля в любых банках, для чего требовалось обеспечивать запас этих металлов в банках любыми средствами, в т.ч. за счёт иностр. кредитов, естественно под ссудный%,

Гость
23 апр 2014 в 09:36

===наконец-масон С.Ю. Витте, министр финансов в 1895 году "подмахнул" добивающее Россию золотое обеспечение рубля, установив такой курс, что золотой долг Ротшильдам увеличился в несколько раз. Россия, накануне первой мировой войны занимала первое место в мире по гос. долгу из за "патриота" Витте. Про "совок" и недобитого троцкиста Хрущева писать не буду, грешившего подобными "реформами", начинающих подсаживать страну на нефтяную иглу,... и последовавший сговор США и арабских нефтяных шейхов (посмотрите котировки нефти с 19в, цена стала политически манипулируема после снятия золотого "тормоза" с доллара начиная с 1971г.) .. Читаем "Христову" книгу:...«давай взаймы многим народам..., давай в рост иноземцу… и будешь властвовать над ними, а они над тобой властвовать не будут… Иноземцу отдай мертвечину, он пусть ест ее, или продай ему... »...

Гость
23 апр 2014 в 09:58

Что такое ссудный % - берешь в долг 100 руб, отдать нужно 110руб – дополнительно 10 несуществующих рублей. Частичное резервирование коммерческими банками (выдача депозитных денег в кредит оставив у себя размер частичного резервирования) -.способ раздуть финансовый рычаг – депозитно-кредитный мультипликатор, при ЧР в 0% - рычаг раздувается неограниченно, при 10% объём кредитных «денег» увеличивается в 9 раз. Т.е. из 100 реальных рублей, банк «снимает стружку» с 900 руб*20%(к примеру средняя ставка комм.кредита) = 180 руб, выплтив депозитодержателям 1000*5%=50руб. Данная схема мошенническая ещё и потому, что создаёт несколько владельцев одновременно этих 100 рублей. Если все одновременно обратятся за депозитами в банк – будет локальный кризис – дефолт банка, если одновременно во все банки – дефолт банковской системы. На сегодня размер фонда страхования вкладов в России составляет около 10% от величины депозитов…

Гость
23 апр 2014 в 10:23

партии РКРП-КПСС в природе не существует. черепановцы- кучка самозванцев. никто их "партию" не зарегистрирует, так как она проводит системную агрессивную политику против конституционных свобод и прав граждан России: на свободу совести. черепановцы считают, чято имеют правол на существование только они-воинствующие безбожники. что касается их вождя ленина, то, как известно, гений и злодейство несовместимы.

Гость
23 апр 2014 в 10:33

идея ленина была неплохая,передовые мысли! сгубило раболепие и построили как всегда не знаем что! до сих пор! деньги алигархам,чиновникам! народу патриотизм.

Гость
23 апр 2014 в 11:31

И Ленин всегда молодой и юный октябрь впереди. Я спать ложусь сэтим лозунгом и просыпаюсь.

Гость
23 апр 2014 в 13:47

СССР вообще на остатках величия Империи держалось, как и сейчас Россия...
Если не возьмется за голову каждый человек, то всё потеряем... Давно пора понять, что кровопролитиями к великому будущему не прийти.
И да, закопать уже пора те останки в мавзолее и хорош поклоняться!

гость
23 апр 2014 в 16:04

а теперь все вместе: "Призрак бродит по Европе-призрак коммунизма".

Гость
23 апр 2014 в 23:52

Даа... Вова Майер похож на Ленина)))

Гость
24 апр 2014 в 11:13

устроил в стране бардак! люди с голоду умирали! убрать давно надо и в итории обозначить правильными понятными словами для молодежи!

Гость
6 мая 2014 в 13:20

Товарисчи, А вообще, сколько среди верхушки большевиков то рабочих было, ну или крестьян? Ленин? Троцкий? Зиновьев? Каменев? Свердлов? Сталин?
ни один у станка то не стоял, и землю не пахал, языком трепали и книги строчили, половину правильно, половину бред, как у Донцовой с остальной братвой.
Еще к вам вопрос, если КПСС была самая замечательная и чуткая в мире партия, почему все бывшие соц.страны бегом в НАТО подались? чет никто не хочет обратно коммунистов возвращать, даже за то хорошее, что при вас было? Да, потому что всё держалось на силе и принуждении, а как рука ослабла, то все и рассыпалось, даже республики союзные и те разбежались, до сих пор вашего коллеги из КГБ боятся.
И вообще вам пора уже новые лозунги выдумывать. А вы все старыми кидаетесь, еще про всю власть советам забыли и про светлое будущее. Крестьян то уж нет почти на земле, рабочие - половина из среднеазиатских республик, а они революцию делать не пойдут за бесплатно. Предлагаю вам новые: Офисному работнику - акции Газпрома, безлимитный интернет, бесплатную винду, жилье без ипотеки, кресло из кожи, место начальника, денег мешок и т.д.

Гость
6 мая 2014 в 13:36

Самое интересное, сейчас коммунисты могут всякие лозунги кричать, никто их не трогает.
Как только их власть придет и я выйдут с лозунгом "Даешь демократию", то меня к стенке, в психушку, или по этапу. Заклеймят позором, как пособника империалистов, буржуев и прочей контры.