Все новости
Все новости

Финальная серия плей-офф ВХЛ: «Рубин» выиграл первый матч

В Тюмени сегодня, 18 апреля, стартовала финальная серия плей-офф Высшей хоккейной лиги. Местный «Рубин» в первом матче одолел «Сарыарку» из Караганды – 3:1.

Поединок оппоненты начали осторожно, сообщает пресс-служба тюменского клуба. За первые 10 минут у ворот гостей был создан один острый момент, когда упустил возможность отличиться с «пятачка» Дмитрий Алтарев. Хозяева начинали отбирать шайбу у игроков «Сарыарки» уже на чужой синей линии и отправляли снаряд к воротам, оказывая давление на голкипера Степана Горячевских. Счастливой для сибиряков оказалась 13-я минута. Шайбу в сетку переправил капитан тюменской команды Лев Трифонов, для которого этот гол стал первым в плей-офф. И тут клуб из Караганды опомнился и заставил поработать голкипера сибиряков Дениса Франскевича, но огорчить его не смогли.

В начале второго периода Франскевич, подчищая ошибку защитника, получил двухминутный штраф. Вскоре на четыре минуты отправился на скамейку штрафников нападающий гостей Виталий Ааб. Однако в большинстве игроки «Рубина» злоупотребляли лишними передачами и в результате сами получили удаление. За 37 секунд до возвращения на площадку Нильса Бэкстрема хозяева остались втроем. Они продержались до выхода четвертого полевого, но затем гости вновь получили двойное большинство. На этот раз сил отбиться у сибиряков не хватило. Поперечную передачу замкнул Константин Макаров -1:1.

Начало третьего периода тюменцы провели выше всяких похвал. На 44-й минуте, войдя по левому флангу в чужую зону, неотразимо бросил Андрей Чибисов. Ему ассистировали Сергей Карпов и Бэкстрем. Через полторы минуты шайбу в ворота «Сарыарки» с близкого расстояния отправил Максим Юшков. Большая заслуга в этом голе принадлежит Трифонову и Дмитрию Трусову, создавшим партнеру возможность для результативного броска. После этого гости из Караганды обрушили на ворота Франскевича град атак, но страж последнего рубежа «Рубина» действовал, как стена.

Завтра подопечные Мисхата Фахрутдинова вновь встретятся на домашнем льду с казахстанскими хоккеистами.

12.08 – Трифонов – 1:0; 34.52 – Макаров (бол. +2) – 1:1; 43.05 – Чибисов (Карпов, Бэкстрем) – 2:1; 44.32 – Юшков (Трифонов, Трусов) – 3:1.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter