4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Поиском наркоторговцев в Интернете предложили заняться волонтерам

Поделиться

Поделиться

Ситуация с наркоманией в Тюмени остается стабильно-напряженной. Об этом на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской гордумы рассказал директор городского департамента безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев.

В Тюмени 2280 больных наркоманией. Из них 90% в возрасте от 20 до 39 лет, 75,6% безработные, 17% работающие, 0,01% учащиеся, 16,4% прошли реабилитацию.

«После запрета продажи кодеинсодержащих препаратов без рецепта дезоморфиновых наркоманов в городе практически не стало. В прошлом году зафиксированы единичные случаи. Зато сейчас самым популярным наркотиком являются «синтетика» и курительные смеси. Трудности в борьбе с распространением этих опасных веществ создает то, что наркодельцы очень быстро изобретают новые составы, а специалисты не успевают вносить их компоненты в список запрещенных препаратов. В итоге выросло количество отравлений», – отметил Савостеев.

Он также заявил, что еще одна проблема «солей» – их распространение через Интернет. Если раньше рекламу наркотиков, написанную краской на стенах, удавалось убирать, то теперь отследить распространителей информации об опасных зельях в Сети довольно трудно. «В наркоконтроле физически не успевают отслеживать все, что происходит в Интернете. Думаю, что существенную помощь могут оказать волонтеры, которых можно привлечь к мониторингу веб-страниц», – предложил Савостеев.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку