29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Лысенький парк с дорогой в забор

Поделиться

Недавно первый раз побывал в парке возле сельскохозяйственной академии. Не, ну как, я бывал в нем уже миллион раз. Но то было до реконструкции. А вот после нее – первый раз. И прям всяческие смешанные чувства он теперь у меня вызывает. И первая мысль, которая у меня сразу возникла: он такой... лысенький стал.

Старый парк был вполне себе офигенен. Ну да, слегка неухожен и помят, но мне там всегда нравилось. Некоторые деревья в нем были вообще классными – уже такие могучие, всячески причудливо изогнутые. И везде кусты выше моего роста. Трава, зелень. Со всякими влюбленными парочками мы постоянно приходили фотографироваться в этот парк.

А сейчас там только чернозем один остался... Понятно дело, что летом там чего-нибудь да вырастет, позеленеет. Деревца вон посадили. Лет через десять большими будут. Теперь в этом парке самое крутое дерево – искусственное. Судя по всяческим намекам на арке вокруг него, оно там стоит для молодоженов. Один жених уже на этом дереве отметился, выразив любовь своей «масе».

Поделиться

Ладно, дерево красивое, но нафига все остальное вырубили – все равно не очень понятно. Конечно, круто, что теперь здесь столько лавочек. Это мне, кстати, весьма понравилось. И урн для мусора много. Тоже очень круто. Хотя, несмотря на это, все равно нашлись свиньи, способные мимо них гадить. Редкостная способность при таком количестве мусорок суметь нагадить мимо них.

Хотя некоторые урны стоят весьма своеобразно. Одна, к примеру, прям на пути к некой студенческой скульптурной композиции. И чтобы попасть к этой скульптуре, нужно протискиваться между лавкой и урной. Либо обходить все это дело по земле, которая сейчас представляет собою грязь. Композиция, кстати, в духе современного искусства. Мне не очень понятная...

Поделиться

А еще одна урна стоит зачем-то на приличном расстоянии от тротуара. То есть чтобы в нее выкинуть мусор, нужно либо опять-таки залезть в бяку, либо иметь навыки баскетболиста.

С грязью в этом парке очень хорошо. Зачем-то не посчитали нужным отгородить от нее тротуары бордюрами. Или сделать их уровнем повыше. Не заметил я и никаких ливневых канализаций. Так что весь этот чернозем, очевидно, будет расползаться прям повсюду. И уже это все видно. Почему это все не делают сразу по уму – я не знаю. Ну, я ж не строитель. Может, не понимаю чего.

Поделиться

Не понял я и фишки с укладкой тротуарного камня. Не, я не худышка, вешу под центнер, но разве должно быть так, что под тобой тротуар «гуляет», когда ты по нему просто идешь? Парк вроде новый, а в некоторых местах эта плитка уже вкривь да вкось. Да ходуном вся ходит. А еще мне там понравилась одна дорога, ведущая в забор. Тупиковая ветвь. Такую фишку не в каждом парке увидишь.

В общем, считайте меня занудой, но старый парк мне больше нравился. А этот если и начнет когда-нибудь нравиться, то лет через десять. Если очередной реконструкции не случится с ним.

Поделиться

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку