29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
Гость
21 апр 2014 в 12:55

Хорошо бы материнский капитал сразу на руки выдавали,но это в идеале конечно,не пьющим родителям,желающим иметь большее число детей,но и за материальных трудностей,вынужденных отказывать себе в этом счастье.
Что касается неблагополучных семей,то такие семьи поголовно должны стоять на учёте и им конечно помощь лучше оказывать не деньгами,а конкретно продуктами питания на детей,детской одеждой и прочими товарами,на которые лучше сразу ставить инвентарный номер,чтобы их не могли пропить.Ещё нужны программы по работе с такими семьями,чтобы люди сами стремились к здоровому образу жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2014 в 19:45

Если бы государство оказывало реальную,а не мифическую помощь,беременным молодым женщинам,оказавшимся в трудной жизненной ситуации,то отказников было бы намного меньше,а если бы ещё и мужчин,сделавших женщине ребёнка,как-то привлекали к ответственности,то возможно проблема бы со временем сошла на нет.

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2014 в 10:58

Уважаемые комментаторы, почему опять кто-то в чем-то вечно виноват. Государство оказывает поддержку. Мало-мальскую поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Именно поддержку, но никто не обязан предоставлять содержание только потому что вы родили. Может это жестоко, но ваш ребенок кроме вас никому не нужен. Мы не в Норвегии, мы в России, где солидные детские пособия платить до 25 лет не будут никогда. А какую-никакую работу найти всегда можно.
Что касается нежелательных беременностей, то на 100% соглашусь с Анной Шуткой, в наше время куча-мала средств. И что бы там ни говорили, даже самые какашешные родители для ребенка лучше спецучреждений.

Гость
20 апр 2014 в 19:21

Тяжелый фильм и детишек очень жалко.Но пока по телевизору идет пропаганда секса и насилия через все современные фильмы и передачи,увы брошенные дети в таких количествах будут печальным последствием этой пропаганды.Правительству необходимо задуматься чтобы поднять моральный и нравственный уровень своего народа,пусть на это уйдет и не один год.Не было же столько брошенных деток в советские времена,не было безработицы да и по телевизору секс с насилием не рекламировали.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2014 в 20:17

Что плохого в самой идее закрытого воспитательного учреждения? Русские аристократы воспитывалась в закрытых военных училищах, лицеях и вырастали образованными людьми. Так может дело не в самой идее воспитания вне семьи, а в том, как это воспитание в детдомах поставлено?Семья никогда не смогла бы воспитать Пушкина, Дельвига и всю остальную их талантливейшую компашку. Это сделали в детдоме под названием Царскосельский лицей.

ОТВЕТИТЬ
тоня
19 апр 2014 в 17:51

вот вы пишите что с детьми из детских домов общаетесь разве туда пускают просто так

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2014 в 18:56

Еще советую посмотреть фильм "Мама, я убью тебя". Жуткая реальность. Жуткое будущее этих детей.

Гость
19 апр 2014 в 10:30

Про детские пособия - в точку, 56 рублей это же позорище!!!!