29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Летом школьники Тюмени смогут заработать 2000 рублей за 10 дней

Поделиться

Поделиться

Школьники Тюмени в этом году, как обычно, смогут не только отдохнуть, но и поработать. В пришкольных лагерях планируют принять почти 24 тысячи юных горожан. Об этом на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской гордумы рассказала первый заместитель директора городского департамента образования Любовь Гнусарева. «Лагеря дневного пребывания остаются самыми популярными. В этом году, как и в прошлом, мы планируем организовать их работу на территории 81 школы, 30 учреждений дополнительного образования и шести площадках, подведомственных департаменту культуры», – сообщила Гнусарева.

Пребывание ребенка в лагере в течение 18 дней будет стоить в районе трех тысяч рублей. Эта сумма может варьироваться в зависимости от потребностей школьника. Так, 540 рублей (21 процент от общей стоимости) пойдет на питание, еще 200 – на хозяйственные нужды, столько же – на культурно-массовые мероприятия. Дополнительных расходов потребует поход в цирк или филармонию, но эти развлечения являются добровольными – родители сами решат, отправлять туда свое чадо с остальной группой или нет.

Кроме того, на территории Тюмени в этом году будут работать три палаточных лагеря, готовые принять 500 детей. Трудоустроить нынешним летом планируют 6895 школьников. Работая по три часа в течение 10 дней, ребята смогут заработать до двух тысяч рублей.

Для трудоустройства на первую смену (5-20 июня) документы принимаются по 18 апреля, на вторую смену (7-18 июля) – с 21 апреля по 7 мая, на третью смену (4-15 августа) – с 12 по 23 мая. Документы предоставляются по адресу: улица 50 лет Октября, 46, кабинеты 2, 3. Телефоны: 51-79-51, 51-79-52.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку