ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

18 апр 2014 в 10:13

давайте, делайте показуху чтобы Якушеву дали еще одно первое место в какой-нибудь номинации.Лучше израсходовать эти деньги на капитальный ремонт домов,которые ждут его более 50 лет.

Тюмень
18 апр 2014 в 10:21

Одумайтесь, стоит ли тратить такие огромные средства на загородный лес! Роща должна быть рощей ее не нужно реконструировать. И даже если лес в неудовлетворительном состоянии, то на приведение его в порядок не нужно тратить 100000000 рублей. Уверен, можно обойтись меньшими затратами.
В последнее время зачастую принимаются необдуманные решения, к примеру, пешеходные переходы в начале ул. Республики - их сначала выложили из мраморной плитки, затем снова переделали в обычном асфальтовом исполнении, мотивируя это тем, что такие переходы (из мраморной плитки) не соответствуют ГОСТУ.

Гость
18 апр 2014 в 10:33

100 млн делим на 2,5 млн руб.,получаем 40 квартир ,дайте ветеранам чеченской квартиры!!!Позор ваще!!

ОТВЕТИТЬ
Житель города
18 апр 2014 в 10:36

Роща это хорошо, но ПОЖАЛУЙСТА НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В ЦЕНТРЕ ПО РЕСПУБЛИКЕ НЕВОЗМОЖНО ИДТИ - ТУЧИ ПЫЛИ!!!

жительница МЖК
18 апр 2014 в 11:12

Перераспределите эти деньги на район МЖК . Там куча народу, а погулять с детьми негде .Зачем Гелевскую обустраивать ну кто туда потащится за три девять земель прогуляться Эта спецвылазка в промзону требует много усилей и времени. В районе 65 школы нужна вместо канав водосточных сделать хоть небольшой парк с дорожками, деревьями и лавочками. а то опять закроют на ремонт школьные ворота ( там есть хоть немного деревьев) и негде присесть бедному МЖКовцу в жаркий денек. Зато угрохаем млн. на рощу, создадим хорошие условия отдыха неработающим гражданам-бомжам .Туда же страшно пойти будет одному без охраны Будьте добры, подумайте о людях,которые работают и наполняют нашу козну,украсьте хоть немного обдуманно их быт

Николай
18 апр 2014 в 11:32

Господа чиновники, многим жителям города нравиться как выглядит Гилевская роща. Я бы предложил ВАМ в районе улиц 50лет октября "БЫВШИЕ ТЕПЛИЦИ" где сейчас строиться так нужный городу "НОВИН" поставили парк с деревьями на 100 млн. рублей или хотя бы часть этой территории выделить в парковую зону. Если в гилевской роще хотят свделать освещение хорошый детский игровой городок, качественную спортивную площадку то люди и так скинуться. Покажите проект и укажите счет.

гость
18 апр 2014 в 14:12

опять заныли. конкретные предложения по благоустройству высказывайте для рабочей группы, а не стоните

Гость
18 апр 2014 в 17:14

Если коротко:
1) Сделать нормальные пешеходные подходы к роще.
2) Добавить освещения и лавочек.
3) Заменить беседки, половину сломали уже.
4) Поставить патрули, пусть следят, чтоб не мусорили.
5) Если многие захотят - вело- и ролле- дорожки (хотя лично я против).
6) Очистка озера, создание там норм пляжа.
Остальным предлагаю не ныть, а хоть немного почувствовать себя гражданами. А то я уверен, что многие сейчас тут пессимистично отписались - и на этом их забота о городе закончена. Тоже мне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2014 в 18:17

Гость 17.14, согласен почти полностью. Осталось к вашим словам только добавить - может стоит писать эти требования еще переадресовать тем людям/комитетам, которые в настоящее время принимают пожелания от народа?
Люди, ау! Если каждый из вас толику своей активности кинет вот по этому адресу: http://72.ru/text/newsline/780805.html, то это будет такой гут, просто всем гутам гут!

Алекс
20 апр 2014 в 09:31

Гость 17.14 дельные предложение выдвигает, рощу нужно благоустраивать. Многим нравится и в таком виде, но ведь если не следить и не поддерживать, все разрушится и будет помойка.

Лера
20 апр 2014 в 12:30

Были вчера в Гилевке рано утром, покататься на великах решили. Нужен присмотр за рощей, ой как нужен! Сразу видно - вечером идиоты пьянку устраивали, практически все места отдыха засраны были, где попало валяется мусор, причем сразу видно - не ветром унесло, не собаки растащили, а рученьки какие пооотрывать не мешало бы покидали.
Там еще пруд таять начинает, но до сих пор видны следы шин - гоняли по льду. Пруд бы тоже в порядок привести, там вообще-то можно было пляж сделать неплохой, если сам пруд почистить и сбросы туда прекратить.

А после 9 утра туда набежали дяденьки в оранжевых и синих жилетах и ну давай порядок наводить

Гость
22 апр 2014 в 13:26

в городе и так зелени не хватает, летом дышать нечем. В роще нужно только почистить ручей и обработать от клещей. Все!!!! никаких дорожек - на великах и роликах лучше по асфальту имеющемуся, через парк и тропинки уже протоптаны удобные.. никаких газонов не надо - трава и так хороша. Пусть кусочек леса будет в черте города..