Все новости
Все новости

Тюменские чиновники проверили знание русского языка

В Тюмени Тотальный диктант написали не только в корпусах университета, но и в администрации города и в управах. Проверить свои знания русского языка решили и чиновники. Так, среди участников акции в управе ЦАО зарегистрировался ее руководитель Валерий Борисов.

Напомним, Тотальный диктант прошел в Тюмени вчера, 12 апреля. С 11 площадок было собрано 1349 работ – в два раза больше, чем в прошлом году, когда диктант писали 629 человек. Среди диктующих текст российского писателя Алексея Иванова были преподаватели Тюменского госуниверситета, народный артист России Владимир Орел, заслуженный артист России, руководитель театра «Ангажемент» Леонид Окунев.

В Центральной управе диктант написал 31 человек, в Калининской – 24, в Восточной и Ленинской – по 22, сообщили в пресс-службе администрации города. Также 13 человек пришли в Службу заказчика по благоустройству ЦАО.

В здании администрации Тюмени диктант написали 164 человека. Здесь перед акцией всех встречали волонтеры и студенты из службы этикета ТюмГУ и провожали в большой зал заседаний гордумы, ставший на один час учебной аудиторией. Текст диктовал Леонид Окунев.

Результаты Тотального диктанта будут известны после 15 апреля и появятся на сайте акции.

Фото: Фото с сайта Totaldict.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter