31 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Дядя Гена
9 апр 2014 в 19:16

/столы, заваленные носками и бельем, портят вид центра города//.

Как же, как же! Все тротуары и газоны заставлены автомобилями - проходу нет, это чиновники не видят! Бабушек с редиской и укропом оставить в покое, а этих с носками, бельём, карасями и прочим барахлом - гнать в три шеи! Не получается? По всему видно, что не получается. Тогда нечего держать в штатах чиновников - хоть деньги бюджетные зря расходоваться не будут. Во всяком случае, те, которые идут на зарплаты ненужных сотрудников.

ОТВЕТИТЬ
тюменец
9 апр 2014 в 18:05

ну и где справедливость?..бабушек по осени гоняете,со своим продуктом ,кстати, с грядок..а барыг в центре ,под носом у администрации не можете..или не хотите..пробежались для "галочки", "работа проведена" поставили..и всё катится ,как катилось....не позортесь уже!..рапортуете...

(За) Тюменка
9 апр 2014 в 19:45

А меня удивляет, что на протяжении многих лет власти только и делают, что расписываются в собственном бессилии! Господа чиновники! Да ведь вы для того и приняты на госслужбу, чтобы ОБЕСПЕЧИТЬ порядок и выполнение законодательства РФ, в т.ч. и в части несанкционированной торговли. Вы же сами признаетесь, что ничего не можете. Помоему это повод для признаяния отсутствия доверия к исполнительной власти на местах.

Игорь
10 апр 2014 в 07:30

А по мне, так не трогайте в людей, пусть торгуют. Лишь бы бардака после себя не оставляли. И кормушка для всех проверяющих,контролирующих, опекающих поприкроется. Особенно, не трогайте бабушек с пучком редиски! Пусть продают где хотят. Говорите, места на рынках выделены! Так ,например, на Червишевском рынке,одни и те же лица. Бабушки-перекупщицы.

ОТВЕТИТЬ
Злобный житель
10 апр 2014 в 10:40

Прежде чем критиковать торговцев на улице спросите себя , где в Тюмени может устроиться на работу человек в возрасте старше 50лет. Людям как-то надо себя кормить и оплачивать коммуналку. Я знал одну женщину , она работала в строительном Главке начальником отдела. Так как-то встретил ее на Центральном рынке в цыганском ряду шапками торгует. Скажите она -то в чем виновата? Заводы сносим, строим торговые центры, что в этом тоже рядовые Тюменцы виноваты? Губернатор докладывает о создании ста рабочих мест аж самому президенту , одновременно подписывая разрешение на снос КСК, где трудились 5000 народу. Первоначально надо причину искоренять, а не пытаться полицейскими мерами бороться с последствиями собственных же решений.

ОТВЕТИТЬ
просто покупатель
9 апр 2014 в 18:23

пока не закрыли територию центрального рынка , торговли на площади не было. Всем популярно объяснили , что так будет лучше для всех- вот и получили как лучше. На прежнем месте вместо торговых рядов стоят джипы крутёхонькие, знали для кого освобождали местечко. И всё то почему для народа делают, а на самом деле получается только для особо избранных. Сейчас сезон дачный начинается и очень было удобно и рынок рядом и автобус, не тащиться с саженцами по городским автобусам, мешая людям. Ведь открыли стоянку рядом с рынком, почему бы там и не ставить руководителям и др. лицам,,,, свои авто. Господа руководители города, пойдите навстречу народу, ведь ВЫ их обязаны слышать, верните ряды торговые , там ведь и были в основном садоводческая продукция.! И сразу станет приглядно выглядеть площадь!

ОТВЕТИТЬ
Светланова
10 апр 2014 в 08:02

Много говорите и правильно. Но беда в том, что рынком владеет не город- у него есть хозяин. А хозяину нужны деньги с аренды мест, а не бабушек, которым он обязан бесплатно предоставить место для торговли. Бабушек к тому же убрали, почти всех, с закрытого рынка. Пенсия то "БОЛЬШАЯ", проживут на водичке, все равно помирать. Просто невозможно такое принять от избранных нами служителей народа! И они не хотят признавать, что по Конституции народ является хозяином-читайте конституцию, а ведь мы их кормим налогами.

ОТВЕТИТЬ
3452
9 апр 2014 в 23:30

позор не тем кто торгуют на улицах, а тем, кто довел их до такого положения! еще и аренда 1 метра на центральном стоит 20 тыс.руб

ОТВЕТИТЬ
СОН
10 апр 2014 в 08:24

Люди выживают!

Гость
9 апр 2014 в 23:12

Просто открытые рынки ТОЖЕ НУЖНЫ!!!! Они есть во всех странах, даже в тех, которые уж никак не менее цивилизованные, чем наша.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 10:22

Пусть у памятника ленину торгуют возле обладминистрации.Прямо у Якушева на виду.

ОТВЕТИТЬ
тюменка
9 апр 2014 в 22:36

Почему у центрального рынка (при входе) разрешают торговать тряпками, а сельхозпродукцией садоводам нельзя? Администрация должны же понимать, что люди идут за мясом и тут же нужно купить зелень, рядом автобусная остановка - удобно, а не ехать же на край города за пучком зелени? Зелень, которую продают приезжие, опасно покупать, чем они ее сбрызгивают, что она (зелень) сутками не меняет свой вид? Лучше купить у местных садоводов - все свежее.

СОН
10 апр 2014 в 16:53

Скоро мы все будем только на правительство работать! Магниты, Ленты, Ашаны, Гудвины, Вояжи и т.д. - подумайте чье? Сейчас всех вытяснят - потом цены поднимут и людей за копейки на работу брать будут. Для людей - это свобода и независимость, а вы последнее отнять хотите!

Гость
9 апр 2014 в 23:02

Якушев, у вас под носом в центре тюмени трусами и носками торгуют нелегалы! Оторвитесь от изучения рейтингов, наведите порядок!

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
10 апр 2014 в 15:11

администрация, создайте вы нормальный рынок, на котором можно было б торговать всем и бабушка и колхозникам, и без всяких взяток и арендной платы, было б здорово и доходно всем, продали на этом рынке что то, где то что то купили б вот вам и вся экономика товар-деньги-товар ( а это и налоги и занятость и процветание) нищих бы меньше было б.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2014 в 10:41

Я надеюсь, что хоть у кого-то из властей ума хватит вернуть уличную торговлю овощами местных производителей у ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА. Кто ЗА!!! Они и дешевле и вкуснее и их никто не перекупал! Пусть люди торгуют, чем каждый выходной нас кто-то агитирует постоянно за что-то с какими-то страшными флагами!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2014 в 22:19

при Собянине такого бардака не было

10 апр 2014 в 14:30

Не вижу ничего плохого в уличной торговле. Люди не воруют, не убивают, не мошенничают. Мирно себе работают. Работа ничем не хуже, чем ездить по городу с номерами РТО или АТО, или даже ССС.

СОН
10 апр 2014 в 16:45

Людям кушать хочется!

11 апр 2014 в 10:36

Такое ощущение, что мы с властью живем на разных планетах, с рейдами они выезжают, не на то усилия тратят. При Собянине порядок был и торговля у Центрального рынка БЫЛА, были ряды, все было, но чуть дальше от площади!!! Есть такое понятие: привычное место совершения покупок, ничего еще (в смысле рынков) в Тюмени не было, а Центральный рынок БЫЛ и люди по-прежнему сюда идут, все просто. Или я с работы из центра города с удовольствием должна из Центра ехать на Михайловский, бред какой-то!!! Продукция хорошая, красивая, качественная, не то, что в торговых центрах: укроп замучен!!! Летом жара, урожай пошел, сидят продавцы - частники и их реально жалко под палящим солнцем или дождем. Реально ДЕШЕВЛЕ, чем на рынке, страда

Тюменец
11 апр 2014 в 10:41

Нужно бороться не с торговцами на улицах, а с причинами почему люди выходят торговать. С пенсионерами, торгующими рассадой и картошкой понятно - это их приработок к нищенской пенсии. А со всеми остальными? Значит люди не могут заработать легально нормальную зарплату. И это уже вопрос к нашим властям. Рабочим и служащим нужно поднимать зар. плату в разы. Чиновница из органов власти ведь не пойдёт торговать на улицу, потому что уровень зарплаты совершенно другой. Якушев помоги нам, а не Крыму.

11 апр 2014 в 10:44

А я не покупаю в торговых центрах, противно смотреть, как там все копаются, все перевернуто и качество ужасное, например, в дешевых Магнитах, откуда они это везут, нашими огурцами не торгуют!!!

Гость
9 апр 2014 в 18:13

Такое впечатление что мы опять в 90е годы попали.Центр города и такой бардак.Гнать их надо оттуда без всякой пощады.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 11:28

Меня раздражает торговля на улицах и площадях.
А площадь у Центрального рынка и подавно.
Принципиально там не покупаю пучок петрушки или лука.
АУУУУУУУУУ! Администрация города ТЮМЕНИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 09:38

Пусть торгуют во дворах, если на то пошло. Центральные улицы Тюмени ужасно выглядят с появлением этих торгашей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 09:54

Я на против торговли на улицах (за исключением перекупщиков- занялся бизнесом будь любезен организоваться: заплати налоги, арендуй торговое место; понятно что это невыгодно-тогда не занимайся перекупкой, может наконец-то производители с/х продукции начнут получать нормальный доход).
Думаю не стоит допускать торговлю петрушки посреди центральной площади? Где-нибудь с краю - да пожалуйста.

Гость
10 апр 2014 в 21:59

причем тут бабули там одни нелегалы торгуют ну еще со свердловской обл везут по утрам в электричке одни торгаши

Гость
11 апр 2014 в 09:28

Я не против торговли на улице,но пусть всё будет цивильно,без бардака.А продукты(овощи и фрукты)на улице не покупаю,выхлопные газы,пыль лишние моему здоровью ни к чему.

Гость
12 апр 2014 в 09:40

Колхоз, в цетре Тюмени. ПОЗОР!!!

Гость
12 апр 2014 в 09:39

Якушев, у вас под носом в центре тюмени трусами и носками торгуют нелегалы! Оторвитесь от изучения рейтингов, наведите порядок!

Гость
14 апр 2014 в 01:37

Хорошая фраза батьки Лукашенко после посещения одного из рынков Минска-рынки для колхозников и селхозпроизводителей и все решилось в течении недели по всей стране.

Гость
15 апр 2014 в 13:38

А мне кажется торгаши даже какой-то уют создают.
Лучше бы дороги ремонтировали да тротуары, озеленяли территории. Есть районы где без и без торгашей ужас.

Игорь
9 апр 2014 в 19:31

Колхоз, в цетре Тюмени. ПОЗОР!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 14:54

Пару бульдозеров загнать на площадь и снести эти столики вместе с барахлом!

Местный
10 апр 2014 в 15:24

Мужичок в кепке правильно сказал - только всё убрали и опять! Превратили центр города в базар какой-то! Сейчас что проблема купить овощи-фрукты-зелень в магазине?! Тем более ценник у них тоже неслабый! Это в 90-ые прокатывало может ещё, но сейчас это уже просто возмущение вызывает! Я хорошо помню рынок на этой площади, грязь, мусор, бардак, сейчас медленно всё к этому идёт!

Гость
10 апр 2014 в 11:40

Удивляюсь тем, кто тем покупает.
Себя не уважают.

Загрузка...