23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Куда деться от страха

Поделиться

Друзья и близкие заботятся обо мне: пересказывают пугающие новости. Кто-то им сообщил всю правду о вреде прививок, чеснока, пылевых клещей, мобильного телефона, о заговоре мирового империализма против русского народа, о конце света, о новом законопроекте Государственной думы… Теперь они спешат передать это, как горячую картошку.

Поделиться

Не знаю, кто им сообщил. Может, радио, а может, телевизор. Может, они прочли очередную страшилку в журнале, газете, Интернете. Получили «письмо счастья». Уловили разговор на улице, в транспорте, в общественном учреждении. Много есть источников, и почти ни у кого нет закалки, чтобы устоять против вируса страха.

Я не могу устоять. Я, как та ворона, поужинать уж было собралась: на столе борщ наваристый, чеснок благоухает, от рассыпчатой картошечки подымается пар. Но! На ту беду лиса бежала! И на хвосте новость принесла. Чеснок – яд. Мясо – труп животного. Борщ украинский? Плохо. А картошка вообще из Америки завезена.

Конечно, утрирую, но ведь суть такова: я пуганая ворона. Мне поесть спокойно не дают, пожить спокойно не дают. За каждым кустом притаился охотник.

Хуже того, в связи с весенним обострением политической ситуации получаю уже не просто страшилки, а призывы действовать. То есть, если раньше меня стращали байками про «Макдональдс», то теперь требуют подписать петицию президенту о запрете «Макдональдса». Потому что этот «М», во-первых, способствует ожирению, а во-вторых, он американский. Или наоборот: во-первых, он американский, а во-вторых, грозит ожирением. Боже-боже. Петицию. Президенту (не американскому). Против быстрой еды. Мне уже хочется пойти в «Макдональдс», хотя прежде была к нему равнодушна.

Откровенно говоря, именно после этого требования мои страхи уменьшились. Потому что гиря до полу дошла. Окружающие сходят с ума, но ведь некоторые из них и прежде не отличались здравым умом. Например, ели язя, зная, что эта рыба заражена описторхозом, мазали глаза землей, потому что это рекомендует газета «ЗоЖ», заваривали разные травы без разбору и поглощали настойки литрами только потому, что это «природа, а не химия», открывали двери продавцам чудесных ножей и покупали эти ножи втридорога, верили сообщениям «вы выиграли мерседес» и заманчивым обещаниям ростовщиков. Сегодня твердят о бандеровцах, вчера боролись с гомосексуализмом, а позавчера их волновала черная плесень, причем обо всем этом они говорили и говорят одинаково страстно и без тени сомнения.

Извините, умалишенные, у меня к вам доверия нет. Мой здравый смысл, еще не до конца утраченный, подсказывает, что главная опасность исходит от вас, а вовсе не от прививок, чеснока и пылевых клещей. С последними я как-нибудь разберусь, если дойдет очередь. Пока на повестке дня обычные клещи, проснувшиеся в лесах, сальмонеллез, бруцеллез, туляремия и другая всякая зараза, поскольку часть года я живу в сельской местности. Уезжаю в деревню, адью.

Предыдущие записи автора:

Фото: Фото с сайта Stranamam.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...