20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

мимо шла
5 апр 2014 в 21:28
Запрещать аборты - глупо. Право принимать решение должно оставаться за женщиной. Естественно, при участии адекватного мужчины.
А вот работать над возвратом нормальных моральных рамок, семейных ценностей - действительно, нужно.
Сегодня делается всё возможное для развращения людей, навязываются аморальные нормы и стереотипы поведения и т.д. Будущих мужчин, да и женщин тоже, с младенчества фактически учат быть подлыми, ставя во главу угла только собственные интересы. Вы посмотрите бегло темы TV. Сейчас даже незнакомые мультфильмы ребёнку страшно включать. Цензуры нет. А жаль!
С другой стороны, ещё и безграмотность населения в вопросах контрацепции просто поражает. Независимо от возраста. Аборты делают и 16-летние и 45-летние женщины.
Так что, поле деятельности для РК и РПЦ не паханое. Лишь бы не путали причину со следствием.
PS: а ещё на фоне событий в Крыму мне очень понравилась реакция Англии - она в знак протеста пообещала увеличить субсидирование движения за права геев на территории России. Вот так, кроме шуток. Правда, эта тема куда-то быстро "стёрлась". Похоже, проболтались нечаянно :)))
ОТВЕТИТЬ
Отец
6 апр 2014 в 02:46
Запрет абортов дурацкая мера, типа попытки вывести тараканов всех их перебив. Надо условия создавать, что бы мамам и папам было комфортно рожать. Когда при Сталине вводился запрет на аборты, это привело к тому, что аборты стали делать подпольно, в антисанитарных условиях, непрофессионалами, "вытравливать" народными средствами, как результат - паталогии у женщин, и невозможность родить, когда она для этого готова.
Моя жена делала аборт в свое время, но это не помешало нам завести троих ребятишек. Мы бы и четвертого хотели, но жилищные условия останавливают. Продали двушку- купили трешку, ожидая малыша - заплати налог, немалый. А я один работаю, жена с детьми. Зарабатываю нормально - ипотеку и семью тяну. Но ни о каком расширении жилплощади и семьи уже речи не идет. Боюсь не вытяну. Вот вам и запрет абортов.
Люди с нормальным социальным статусом знают, как предохраняться. Закон ударит по неблагополучным и молодежи: залетел - рожай. А такие как я, работающие и зарабатывающие, не будут заводить детей, потому что перспектив нет. Вот и думайте, святоши, кто будет размножаться и кому хорошо от вашего дурного запрета.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Татьяна
6 апр 2014 в 10:45

Молодец, девять пятьдесят три, всё правильно сказал! Мы с мужем могли себе позволить только одного ребёнка, после него было ТРИ аборта. А что мы могли сделать? Достойной зарплаты нет, как ты ни паши, жилья нет - о чём речь!? Какие птички? Какие свечки?

ОТВЕТИТЬ
Землянин
6 апр 2014 в 11:00

Жалко что дедушку Мальтуса забыли. Умный человек был, хоть и англичанин! Мальтус считал, что ни накопление капитала, ни научно-технический прогресс не компенсируют ограниченность природных ресурсов. Население земли 1900г-1.6млрд.,2000г-6.5млрд.! Тараканы нервно курят в сторонке! Удобрения и стойловое содержание животных мы уже реализовали. Не много осталось. Массовое вегетарианство разве что. А потом? Или массовые войны или может быть узаконенный каннибализм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2014 в 15:04

Пусть молятся за младенцев, родившихся от пьяных мамок, за больных, голодных, холодных и не нужных никому. Пишу без ханжества и лицемерия. А вместо дурацких бумажных птичек испеките лучше вкусные булочки с изюмом - это будет адекватно благовещенью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2014 в 19:00

Скажите для чего рожать ребенка, если сейчас постоянно о конце света твердят ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2014 в 20:03

Дорогой "Родительский" комитет! А вы не пробовали провести опрос среди женщин, узнать из-за чего они делают аборты? Узнать причины, которые их толкают на этот нелегкий шаг? Боритесь с причинами, а не последствиями! Это эффективней! Дарю идею.

Гость
7 апр 2014 в 06:09

запрет абортов не нужен и даже опасен, не все в состоянии выносить по состоянию здоровья своего ребенка к сожалению, и не все могут его вырастить в достатке

гостья
7 апр 2014 в 09:40

Лучше бы эти деньги в детский дом отдали или нуждающейся многодетной семье

Гость
7 апр 2014 в 09:49

конечно, запрещать аборты глупо, но бороться против них нужно!! Нужно уничтожать стереотипы, что рожать надо в каком-то особом достатке, в особо благоприятных условиях, когда всё есть и ничто не мешает. Неправда это. Всё приложится, главное что малыш есть, живёт. Нужно удержать от абортов молодежь, которым задурил голову телевизор сказками о карьере, деньгах и т.д. Я была на грани аборта в 90-х, когда были талоны на продукты и неизвестность. И счастлива, что сейчас у меня есть красавица дочь, моя радость и счастье.

ОТВЕТИТЬ
Верующий
7 апр 2014 в 17:52

С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. Зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно.
Аборты необходимо запретить (за исключением случая спасения жизни женщины).

ОТВЕТИТЬ
Организатор
9 апр 2014 в 11:58

Аборт- это убийство ребенка собственными родителями! Будете ли вы после такого поступки счастливы? Покаяние, помощь другим - единственный путь спасения вашей души.