27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Тюменцы собрали для жителей Крыма более 12 тысяч книг

Поделиться

Через неделю машины с книгами, собранными жителями Тюменской области, отправятся в Крым. Желающие еще могут успеть принести издания в библиотеки. Напомним, акцию по сбору книг на русском языке для жителей Крыма Общество русской культуры объявило в начале марта. Жителям региона предложили приносить в библиотеки издания различных жанров, находящиеся в хорошем состоянии.

Как рассказала корреспонденту 72.ru заместитель председателя Совета Общества русской культуры Тамара Трунилова, на сегодняшний день собрано свыше 12 тысяч книг. На призыв откликнулось множество людей разных возрастов и профессий. Так, 80-летняя жительница области собрала более 100 книг для отправки в новый регион России. К акции присоединились и тюменские писатели: они приготовили авторские произведения. Общественный фонд «Возрождение Тобольска» привез для Крыма множество изданий из серии «Тобольск и вся Сибирь».

Как рассказали в Обществе русской культуры, на Украине книги на русском языке издавались с определенным историческим уклоном. Чтобы «вернуть любовь к России», решили отправить издания, в которых говорится о том, как дела обстояли на самом деле.

16 марта в ходе референдума большинство жителей Крыма приняли решение войти в состав РФ. 18 марта в Кремле был подписан договор о присоединении Республики Крым к России.

Фото: Фото Talkandroid.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter