Город В Тюмени волонтеров научат распознавать психические расстройства

В Тюмени волонтеров научат распознавать психические расстройства

Бесплатный курс занятий для добровольцев, желающих помогать людям с психическими расстройствами и их семьям, стартовал в Тюмени вчера, 3 апреля. Ведут обучение специалисты областной клинической психиатрической больницы – врачи-психиатры, психотерапевты, клинические психологи.

На первом ознакомительном занятии собравшимся в конференц-зале областной клинической психиатрической больницы (улица Герцена, 74) рассказали о том, какую пользу они могут принести людям с психическими расстройствами. «Волонтеры могут помочь таким людям войти в социум, почувствовать себя полноценными гражданами. У наших пациентов, конечно, существуют какие-то психические особенности, которые осложняют им жизнь, но есть и психологические проблемы – это чувство одиночества, неадекватности, мысли о том, что человека в обществе не принимают. Добровольцы могут организовать их досуг, например, провести мастер-классы», – рассказала заведующая медико-психологическим отделением областной клинической психиатрической больницы, клинический психолог Татьяна Гаврилина. По ее словам, одной из проблем пациентов является отсутствие общения. По мнению Гаврилиной, если даже раз в неделю добровольцы будут встречаться с конкретным человеком или группой, это будет большим плюсом.

Как рассказала специалист по работе с волонтерами центра внеучебной работы «Дзержинец» Александра Лейс, такие курсы организуют впервые. Людей с психическими расстройствами не стали разъединять по диагнозам и по возрастам. В планах провести пять-шесть занятий.

Они будут проводиться по четвергам. Начало – в 18:00. В следующий четверг волонтерам расскажут о том, что такое психические расстройства и как их распознать. По окончанию занятий добровольцы получат сертификаты и в дальнейшем смогут оказывать помощь людям с психическими расстройствами. Телефон для справок: 8-909-739-23-80 (Александра Лейс).

Обучающие курсы пройдут в рамках общественного проекта «See me» (Увидь меня) в помощь и в поддержку семьям, имеющих родных с психическими расстройствами.

Фото: Фото с сайта Businessinsider.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем