Город Якушев увеличил премии победителям конкурса «Педагог года-2014»

Якушев увеличил премии победителям конкурса «Педагог года-2014»

В этом году принято решение об увеличении денежных премий губернатора Тюменской области Владимира Якушева победителям регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Педагог года – 2014», который стартует в областной столице в понедельник, 7 апреля. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Конкурс «Педагог года» состоится в нашем регионе уже в 22-й раз. За прошедшее время процедура его проведения претерпела значительные изменения. Так, в 2014 году экспертное жюри будет определять лучших сотрудников сферы образования уже по четырем номинациям: «Учитель года», «Воспитатель года», «Мастер года» (в этой номинации примут участие преподаватели системы профобразования) и «Педагог-психолог года». Размер денежной премии за первое место составляет 150 тысяч рублей, за второе – 90, за третье – 60.

Но на этом список нововведений конкурса не заканчивается. По словам Алексея Райдера, в этом году в рамках празднования 70-летия Тюменской области, а также Года культуры учреждены две дополнительные номинации. В одной из них, которая носит название «Подари добро людям», могут принять участие любой желающий молодой педагог области. Для этого он должен подготовить проект, в котором представит варианты, как можно реализовать себя, отдавая добро окружающим. Вторая номинация, «Педагогическая династия», предназначена педагогам со стажем. В своей заявке они могут поделиться профессиональным опытом и рассказать об истории становления своей династии.

Отметим, что в региональном этапе примут участие 70 педагогов области, победителей муниципальных этапов. Те, кто станут лучшими в номинациях «Учитель года», «Воспитатель года» и «Мастер года», затем будут представлять область на всероссийском этапе состязания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: тюменский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем