25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

За сутки инспекторы ДПС вытащили из кюветов пять машин

Поделиться

Поделиться

Инспекторы спецбатальона ДПС в Тюменской области вчера, 31 марта, помогли вытащить из кюветов на федеральных трассах пять автомобилей.

​Водителей Toyota и Chevrolet Niva сотрудники ГИБДД вернули на проезжую часть на автодороге Курган – Тюмень. А мужчина, съехавший на своем Mitsubishi Lancer с трассы Тюмень – Каменка – Кулига, не смог продолжить движение своим ходом.

Ему инспекторы вызвали эвакуатор. На 43-м километре дороги Тюмень – Омск сломался транзитный КАМАЗ. Остановившись на проезжей части, он создавал угрозу для участников движения. Подоспевший вовремя наряд ДПС обеспечил безопасность и организовал буксировку грузовика. А на 60-м километре этой же трассы инспекторы сами взяли на буксир сломавшуюся «Оку» и доставили ее в безопасное место.

В связи со сложными метеорологическими условиями сотрудники дорожной полиции продолжают усиленно проверять опасные участки загородных трасс и включают проблесковые маяки на патрульных автомобилях. «Таким образом инспекторы предупреждают автомобилистов об опасности.

Завидев их издалека, водители снижают скорость. В случае появления наледи на проезжей части ГИБДД незамедлительно передает информацию дорожным службам для проведения необходимой противогололедной обработки и очистки трасс», – сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...