22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Тюменские альпинисты собирают экспедицию на Марс

Поделиться

Поделиться

Федерация альпинизма Тюменской области объявляет повторный набор в группу для восхождения на высочайшую вершину Солнечной системы – гору Олимп. Это потухший вулкан на Марсе, расположенный в провинции Фарсида. Назван он по имени горы Олимп в Греции, на которой, согласно мифам, обитали боги-олимпийцы.

Высота Олимпа – 26,2 километра от основания. 

Как сообщили в ТРФА, атмосферное давление на вершине составляет два процента от давления, характерного для среднего уровня марсианской поверхности (для сравнения: давление на вершине Эвереста составляет 25 процентов от показателя на уровне моря).

Олимп занимает столь большую площадь, что его невозможно увидеть полностью с поверхности планеты. Поэтому полный профиль Олимпа можно увидеть только с воздуха или орбиты.

ТРФА ждет заявок от всех тюменцев для увлекательного путешествия на космическом корабле к высшей точке солнечной системы. Мероприятие продлится примерно около двух месяцев. Вылет 5 апреля 2014 года, а в мае корабль совершит посадку в Гималаях для треккинга до базового лагеря Эверест. Подать заявку можно на сайте региональной федерации альпинизма (Trfa.ru).

Фото: Фото с сайта ТРФА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...