Все новости
Все новости

Департамент соцразвития: погибшая в пожаре семья не была асоциальной

Поделиться

Следственными органами Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту трагедии в Ярковском районе. Напомним, здесь сегодня ночью произошел пожар, в результате которого погибли пятеро детей в возрасте от полутора до восьми лет и две женщины. Дело завели по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, уже известно, что в доме №10 по улице Советской, где произошла трагедия, собралась на поминки большая семья. Взрослые выпивали и в течение всего дня неоднократно выходили курить в веранду дома, где стоял диван.

Отметим, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил телеграмму губернатору Владимиру Якушеву и попросил проследить за расследованием ЧП. Глава региона уже взял этот вопрос под личный контроль, сообщает его пресс-служба.

По информации администрации сельского поселения, родственникам погибших для организации похорон окажут материальную помощь из областного бюджета. С пострадавшей женщиной, потерявшей из-за пожара маленького сына, работает психолог комплексного центра социального обслуживания населения Ярковского района. После ее выписки из больницы будет рассмотрен вопрос об оказании ей материальной помощи на первоочередные нужды.

В региональном департаменте соцразвития сообщили, что семья погибших не была асоциальной и на учете в ведомствах не состояла. Ее члены проживали на совместный доход. Дети находились с бабушкой, пока их матери работали. Семье неоднократно оказывали материальную помощь, консультировали по правовым вопросам и предоставляли меры социальной поддержки.

Также ход расследования и выяснение всех обстоятельств и причин, приведших к трагедии, взял на личный контроль прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter