Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Я подыхаю на работе»

Вернуться к публикации
Все комментарии74
Гость
31 мар 2014 в 20:39

Может это только в России так . Моя знакомая, бывший преподаватель Строительной Академии уже 14 лет живет в Германии.Так вот почти все письма ее посвящены описанию того , как и где она отдыхала. А тут за 5 лет ни одного отпуска. Но ни разу не болела, и при наличии троих детей не считаю, что работой заполняю пустоту.

Гость
31 мар 2014 в 22:53

Работа от слова "раб", должность от слова "должен", а увольнение от слова "воля".

Гость
1 апр 2014 в 08:07

Если вся жизнь в работе,детей видим на бегу,воспитываем по телефону,выходные уборками занимаемся и беготнёй по магазинам,то на фига такая жизнь?В старости никакого внимания от детей не получишь,они тоже будут все в работе,а ты со своими болячками наедине.Женщинам особо тяжело,на работе-рабочие дела,а дома приходишь устав,а надо ещё сварить,всех накормить,с детьми позаниматься .Почему домашний труд не оплачивают,хотя бы минимально?

РОБОТник
1 апр 2014 в 14:39

Может автор немного не так приподнес статью, но в целом суть ясна, если бы не сын не понял бы вообще смысла всего существования ведь если разобраться то работаем мы большую часть времени. Если применить математику итог будет для кого то немного грустным.
Если отнять от количества часов в сутках стандартный 8ми часовой рабочий день то вроде бы все не так и плохо, остается на себя любимых целых 16 часов, но отнимем опять же 1 час обеда, плюс время затраченое так или иначе для того чтобы добраться до работы, собраться на работу, и уехать с работы, выйдет еще часа 3 минимум, итого остается 12 часов, да тоже все вроде в порядке, ровно половина суток, но отнять от сюда время необходимое для сна а в среднем это ну пусть будет 8 часов, останется 4 часа на себя любимого... и опять же надо же покушать, погулять с собакой, погладить рубашку на работу, помыть пол, потому что утром торопившись на работу ты пролил кофе или чай....
Ну это так, писсимистичный наверное вариант, надеюсь что в большей массе все выглядит намного лучше.

Гость
31 мар 2014 в 23:34

есть продолжение у фразы из заголовка в песнях группы Ленинград))))

Гость
31 мар 2014 в 18:03

Здравствуйте Виталий,все так и есть,это про меня ,поставила работу на первое место,трудилась в бухгалтерии,
приходилось продолжать работу и после рабочего дня и выходной прихватывала ,а теперь спрашиваю себя зачем,
зачем работу ставить на первое место,лишать себя полноценного отдыха,хотя трудиться тоже люблю,но надо
все делать с умом не в ущерб своему здоровью. Вы совершенно правы,мало того,что так отвечаем "работаю",
так при встрече так же и спрашивают -работаешь? Согласна с каждым Вашим словом и не надо пустоту заполнять
работой....

3 апр 2014 в 11:55

Вообще ответ "Работаю" на вопрос о делах - это нечто универсальное. Этот ответ многое делает ясным. Этот ответ дает понять почему мы стали меньше общаться. Работа! Труд - дело благородное. Бездельникам- бой! Работой оправдывается многое: нежелание поддерживать отношения, нежелание решать другие проблемы, нежелание заботиться о родителях, нежелание говорить о настоящих, других делах, нежелание просто жить.
Хм, похожие признаки носит алкоголизм. Знаете, этакий синдром "жены алкоголика": "А что я могу, он же у меня алкаш...".
Мне муж всегда говорит, что хорошая работа - это совпадение трех составляющих: 1) она должна приносить удовольствие (удовлетворение), 2) должна приносить деньги, 3) человек должен гордиться своей работой и профессией (ну, чтобы было не стыдно сказать кем работаешь).
Увы, часто мы просто занимаемся зарабатыванием на жизнь (=существование).

Гость
31 мар 2014 в 23:39

Посмотрел на себя со стороны. Правда, зачем живу? Одна работа в моей жизни. Работа, увы, не нравится, но надо кормить семью. Так все уныло и серо, и радостей минимум. На них просто не остается времени. А годы летят. Огромное Спасибо за статью, в самую точку. Заставляет задуматься! Иногда стоит один шаг сделать, чтобы изменить себя, свое отношение к жизни.

Гость
31 мар 2014 в 21:25

Просто работа в России низведена до обыденного выживания. Рабы тоже вынуждены были работать за обед и ночлег, если в те времена были телевизоры и интернет, то эти вещи тоже были бы в их обязательном рационе.

Гость
31 мар 2014 в 17:15

А если для кого-то работа - это призвание?

1 апр 2014 в 10:23

*Но заполнять пустоту пустотой – это уже слишком. Работа – это средство. *
Не согласна.
Человек должен быть занят делом. Когда работа становится делом жизни, человек реализует весь свой потенциал. Организует свое время.
Он оттачивает свой ум, развивает интеллект, он решает задачи с разной степенью успешности. Он участвует в соревновании, занимает какое то место, достигает каких то высот. Психологически играет различные роли .Обменивается различными видами энергии, получает эмоции. Получает удовольствие.

Работа может иметь разную значимость для разных людей.

1 апр 2014 в 10:06

Отличная колонка. )

Гость
31 мар 2014 в 20:56

Согласна с автором. статья заставляет задуматься, посмотреть на то как ты живешь, день за днем, год за годом и все на работе. навязанное нам с детства рабство. трудиться и работать это разные вещи. работа от слова раб. но это свойственно лишь творческим натурам, роботам это ни к чему.

Я тоже слышу как падает снег
3 апр 2014 в 10:05

Однажды мне сказали, что работаю слишком много, что я одержим, и Бог накажет меня за это. Люди пошутили, наверное, а я испугался, что потеряю возможность делать то, что мне нравится.

Большое спасибо за настоящий русский язык.

Гость
3 апр 2014 в 13:09

ой, я ненароком подумала, что на фото профессор Преображенский из фильма "Собачье сердце"

Гость
31 мар 2014 в 15:12

Очередной набор обезжиренных фраз от Виталия Комиссарова. Уровень публицистики на портале 72 зашкаливает

тюменец
31 мар 2014 в 16:11

"вы только эту статью почитали , тут все зашкаливает"ЭГЭ.

Гость
2 апр 2014 в 08:43

Интересно, написали, что бывший преподаватель живет в Германии и постоянно пишет об отдыхе , а на что она ездит интересно бы знать? В Германии, как мне известно работают больше нас и производительнее, там зарплату ни за что платить никто не будет , но и получают соответственно! Поэтому как не крутись работать нужно, даже для того чтобы иметь возможность отдыхать!

Местный
3 апр 2014 в 17:13

Если отдых мешает работе, бросьте вы эту работу)))

Гость
13 мая 2014 в 20:31

Я бы тоже не ставил работу во главу угла. Очень хочется путешествовать, познавать, открывать для себя новое. Но кушать тоже охота. Не все могут быть летчиками, художниками или писателями, не всех работа радует.

123
31 мар 2014 в 16:30

"Уровень публицистики на портале 72 зашкаливает" - насколько я знаю =это новостной портал, поправьте .

тюменец
1 апр 2014 в 13:23

№"Настроение дня
Я подыхаю на работе" классно , респект , и нюхаю и пью , просто дико, модератор, что обсуждаем ?
статья про ( кащенко отдыхает ).-, вам нравиться ? он же про работу нмчего не знает . 72 ру .!!! буду пенсионером, держитесь!*

заглянувший на огонек
1 апр 2014 в 22:29

Разочаровали вы меня, автор, вроде бы умный человек. Вся культура создана этой самой "работой" (и причем до пота). Только одни, несущие камни, считают, что они несут проклятую ношу, а другие - что они строят Собор.

Гость
1 апр 2014 в 09:33

подписываюсь под первым комментарием.
ничего нового нам автор не сообщил, зато изрядно разозлил своими фирменными витиеватыми фразами, которые в журналистике и уж тем более на новостном портале абсолютно неуместны.знаю, что филологи теорию журналистики не изучают, но можно же самообразованием заниматься хотя бы иногда,чтобы не позорить сайт 72.ру, который всегда славился своими авторами....

1 апр 2014 в 12:53

Что вы ищите черную кошку в темной комнате. Все просто хочешь работай не хочешь ройся в помойках и питайся отбросами, смотри на небо и говори что ты свободен. Есть еще ответственность за детей и тех кто тебя окружает. Если не нравиться работа так поменяй. Если боишься так и скажи, я считаю главное препятствие к развитию человека страх.Страх потерять работу и не найти более интересную, страх оставить нелюбимого человека и остаться одному. Вот и получается что человек тратит свою жизнь на нелюбимую работу, нелюбимых людей, ненавистные обязанности и ноет ноет ноет.....Всегда кого то обвиняя, то коллег то правительство а то судьбу. Выбор за человеком, если он еще человек

Работан Работович
3 апр 2014 в 12:17

Ставить работу во главу угла странно? А что тогда ставить? Работа это самореализация себя как личности, это получение новых знаний, это развитие себя как человека. Работают все, от продавца до академика, строители, доктора, художники композиторы.. вот бы перестали ставить работу во главу угла. Конечно если вы работаете дворником, то такая философия как раз для вас. Труд благороден. Труд сделал из известно кого в известно кого. Кстати работа тоже бывает разной, воспитывать и растить детей тоже труд, а такой труд разве не самое прекрасное в жизни?

тюменец
31 мар 2014 в 23:02

"Виталий КОМИССАРОВ, специально для 72.ru" ау . где вы , ?