Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Тюменскому врачу грозит срок за выписку фиктивного больничного

В Тюмени будут судить врача за выписку фиктивного больничного листа молодому человеку, чтобы тот смог отдохнуть в Мексике. Прокуратура Центрального округа направила в суд уголовное дело в отношении терапевта одной из тюменских поликлиник 33-летней Ирины Лапшиной. Она обвиняется по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».

По версии следствия, 10 сентября 2012 года Лапшина по просьбе своей коллеги выписала больничный лист об освобождении молодого человека от работы до 21 сентября, якобы в связи c заболеванием. «Больной» в это время отдыхал в Мексике.

О выдаче поддельного больничного листа стало известно правоохранительным органам.

В январе 2013 года молодой человек приговором мирового судьи Калининского округа был осужден по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа» к штрафу в размере шести тысяч рублей, сообщили в прокуратуре ЦАО. Теперь перед судом предстанет и врач.

Санкция части 1 статьи 292 УК РФ предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы до двух лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter