19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Гость
20 мар 2014 в 16:32

У нас такая же проблема, мы (жители дома 8 по ул. Карла Маркса) перешли 01.01.2014 г. из УК "Стрела" в УК "Содружество-М" и до сих пор идут суды по поводу передачи дома. И УК "Стрела" до их пор выставляет свои платежки, хотя дом уже не обслуживает третий месяц!

Гость
20 мар 2014 в 16:40

Согласна, трубы, проводка, стены - это отвественность и обязанность УК.
Но! Грязно не там, где не убирают, а там, где не мусорят. Сильно сомневаюсь, что пакеты с мусором кто-то специально из соседних домов принес. Ну нельзя же так!

старый город
20 мар 2014 в 17:17

Ильдус Шайхутдинов... до боли знакомые имена....ук мегаполис......ук территория комфорта...интернет вам в руки, они уже многие дома так бросают

Гость
20 мар 2014 в 17:18

Такая же проблема по адресу : ул. Чаплина, д. 117, подвал затоплен, запах в подъездах отвратительный, система водоснабжения и канализации в подвале вся сгнила, уборка в подъздах не делается, ремонт дома не проводится, полнейший бардак. УК "Союз", проблемы нашего дома не волнуют

Гость
20 мар 2014 в 17:40

такой же бардак по ул. Чаплина д.117, УК "Союз"

свиньям
20 мар 2014 в 17:53

При чем тут управляющая компания

Гость
20 мар 2014 в 17:57

Во втором подъезде дома 47 по ул. Рижская,можно снимать фильмы ужасов. В прошлом году заменили окна подъезда,систему водоснабжения,а стены в ужасном состоянии-их "трогали" лет 20 назад. Заходить СТРАШНО !!!!!!

Гость
20 мар 2014 в 19:07

НЕУЖЕЛИ В ТЮМЕНИ ЕСТЬ ТАКИЕ ДОМА? УЖЖЖАС! А МЭР С ГУБЕРНАТОРОМ ЭТО ВИДЕЛИ??? Теперь понятно почему тюменцы ненавидят северян,которые заселяется в новые микрорайоны.

20 мар 2014 в 19:49

Зато мы называем свою страну "Правовое государство". Возможно права то у нас и есть, но вот кто их охраняет?
В России действуют следующие контролирующие органы:
1) прокуратура,
2) государственная жилищная инспекция,
3) федеральная антимонопольная служба,
4) федеральная налоговая служба,
5) органы архитектурно-строительного надзора,
6) органы государственной санитарно-эпидемиологической службы,
7) органы технического надзора,
8) органы, осуществляющие государственный пожарный надзор и другие.
По всем не урегулированным спорам окончательное решение принимает суд.
Вот бы и спросить с этих "органов", Вы для народа, или Народ для Вас?

20 мар 2014 в 20:00

Почему это УК собирает деньги не законно? Пока ее не поменяли - все в рамках закона.

Гость
20 мар 2014 в 20:58

если к них под носом -у администрации - Первомайская 23 - подвал гниёт.тОто что им до Мыса?

писать жалобы!
20 мар 2014 в 23:37

Надо писать жалобы не только в свою УК, а меру, губернатору, президенту... Подавать в суд на УК (раз она еще действует и платежи выставляет)

Злобный житель
21 мар 2014 в 08:33

Жителям начинать надо с себя.Никто из соседних домов не сваливает мусор в ваших подъездах! Если вы ждете , что мэр города придет и поставит вам входную дверь и установит замок, то это вряд ли случится. Может у вас еще имеется всенародно избранный депутат , который представляет Ваши интересы в районе, городе, области, госдуме наконец. Спросите его, за что он сегодня получает деньги ? Власти в городе нет. Первомайскую ,20 оккупировали всякие Мооры, Еремеевы которым нет никакого дела до жителей какого там Мыса, что это за место такое? Чем дальше границы города тем меньше там порядка. Власть стремительно удаляется от людей. Банкиры и юристы не могут справится с полномочиями , которые на них упали.
по причине родственных связей.

Мария
21 мар 2014 в 09:34

У нас точно такая же проблема!!! Геологоразведчиков 6. УК "Мегаполис", уже бывшая организация обслуживающая нас. С ноября 2013 договор с ними расторгнут, но документы они так и не передали! Мы создали свою УК, но не можем начать работать из-за отсутствия всех документов. И счета на оплату так и не приходят... Постоянно отключают воду, при морозах трубы полопались, пар до 3 этажа, я живу на 5 (последнем) у меня стены заплесневели, в подъездах и во дворе ужас от мусора. И в администрацию жаловались и депутатам нашего участка, но они сказали мы этим не занимаемся подавайте в суд!! Если 72.ру нам поможет как СМИ, будем рады.

Иосиф С
21 мар 2014 в 09:35

Господа Граждане добрый день, привлекайте к этим вопросам СМИ и СК РФ, раз власть не желает это делать то пусть ими займутся компетентные органы, так же выносите этот вопрос на уровень Президента ВВП, привлеките не региональные СМИ, а федеральные, в таком случае головы полетят быстрее!

Иосиф С
21 мар 2014 в 09:37

ПРИВЛЕКАЙТЕ К ПРОБЛЕМЕ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ И ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СМИ пусть засветят эту тему например в программе ВЕСТИ недели,

21 мар 2014 в 09:52

У нас в доме по Харьковской 53 похожая ситуация. Год назад наш подъезд облюбовали бомжы. Мы скинулись с жильцами и поставили железную дверь. Подъезд моем сами, теперь чисто и хорошо. Что мешает жильцам данного дома поступить так же? УК "Ямал" все равно до нас дела нет, мы сами решили свою проблему, от них мы ничего бы не добились. В данный момент жду ответа из государственной инспекции по вопросу того, что с конца января по середину февраля не было НИКАКОЙ воды!ГЖИ пришли делать проверку спустя три недели и когда УК наконец устранила поломку и сказали "ну вам же сделали, никаких нарушений мы не видим". А то, что воды не было - это нормально? Ждем теперь официального ответа и дальше будем идти скорее всего в прокуратуру. Это я все к чему: под лежачий камень вода не течет. Жильцы должны принять активное участие в судьбе своего дома

Гость
21 мар 2014 в 10:03

а слабо организовать митинг в поддержку вот таких граждан россии? или только горазды поддерживать далекий Крым?

Ангелина
21 мар 2014 в 10:10

Ну а жители сами тоже хороши, мусорят в своем же подъезде, дворе , а потом что то от других хотят !!!!!!!!!! у нас например, в подъезде уборщица не успеет помыть пол ,как везде окурки валяются , пачки от сигарет и т.д.

Гость
21 мар 2014 в 10:30

Квартира в многоэтажном доме в собственность, это как делить живого человека. Прихватизационный атавизм в действии, сунули людям то что и так они имели, а сами прихватизировали миллиардные состояния. Очень ловко сыграли на жадности населения,использовав принцип разделяй и властвуй.

21 мар 2014 в 12:39

Я живу неподалеку... Что вам сказать? Контингент проживающих в старых домах на Мысу оставляет желать лучшего. Вот если живет один таракан в подъезде, он его и загадит по полной программе, а их там не счесть. Ну не из соседних же домов туда мусор в пакет натаскали? Нет, сами побросали. Дом ремонтировать, конечно, нужно, но отучитесь, господа хорошие, гадить себе же на голову, и жизнь заиграет новыми красками. Как говорил профессор Преображенский: "Разруха не в сортирах, а в головах".

тюменка
21 мар 2014 в 13:04

Как-то странно зас.али весь подъезд, а виновата УК, к вам их директор приходит и мусор на площадки кладет? Одно дело когда, судя по фото, действительно нужен капитальный ремонт и труб и подвала, другое это самим гадить там где живешь. У нас раньше тоже были соседи, которые пакеты с помоями оставляли в подъезде, к счастью, нашли на них управу. Вам самим-то не погано жить в таком с..че

207
21 мар 2014 в 14:21

Антиреклама жилья, вам его теперь даже не продать толком

Еще один злобный житель
21 мар 2014 в 16:10

Я живу в доме по ул. 50 лет октября 23. Дом уже 3 года обслуживает УК Альтернатива во главе с ее директором г-жой Усковой Н.И. 3 года назад она очень критиковала работу ее предшественников (УК "Престиж"), била себя кулаком в грудь, говорила что все беды и проблемы нашего дома ей хорошо известны, клятвенно заверяла нас в том, что в штате УК "Альтернатива" есть и свои слесари и свои сварщики и вообще - персонала так много что на все наши сигналы, возникающие в процессе эксплуатации дома УК "Альтернатива" будет реагировать молниеносно, и если мы заключим с УК "Альтернатива" договор на обслуживание, то наш дом ждет светлое будущее. Спустя некоторое время договор был заключен.Прошло 3 года. А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!!! За истекшие три года ничего по дому не сделано. На все наши вопросы г-жа Ускова отвечает что нет денег, а также что мы сами довели дом до такого состояния. Крыша течет так, что люди на 10-м этаже постоянно держат большие ведра и тазы под рукой. Внутренние инженерные системы в подвале дома гнилые до такой степени что как фольга пальцем продавливаются (сам лично проверял). В подъезде щели в стыках между плит перекрытия, огромными кусками регулярно вываливается стяжка. Зато плата за обслуживание берется регулярно. А теперь внимание, ВОПРОС - когда уже наши чиновники будут проверять работу действующих в городе управляющих компаний??? Но проверять не на отчетах в своих кабинетах, а после личных встреч с жителями домов??? Когда уже начнут спрашивать с руководителей УК по всей строгости??? Когда уже господа депутаты - наши народные избранники также будут регулярно выходить в народ и видеть реально что все-таки творится в том избирательном округе, жители которого этого депутата избирали, в каких условиях живут люди, которые надеялись на помощь и поддержку человека, за которого они отдали свой голос??? С каждым днем все больше и больше склоняюсь к мысли о том, что все эти беды и проблемы простых горожан не интересуют никого... Депутата, избранного по нашему округу, я видел только на фото в бюллетене.

гость
22 мар 2014 в 11:37

да уж, действительно своевременно введена система лицензирования. надеюсь, после нее отсеются с рынка недобросовестные УК. И прокуратура вам в помощь

Наталья
23 мар 2014 в 11:17

Лицензирование, это конечно хорошо, но это не повод жителям превращаться в свиней. Ведь бардак на фотографиях - это дело рук жильцов. Как можно выбросить пакет с мусором прямоо в поьезде? Неужели тяжело донести до мусорки?

гость
23 мар 2014 в 13:24

хоть бы не позорились, сами ср**ч развели, а Ук виновата

Гость
23 мар 2014 в 14:18

Главная проблема - пассивность жильцов. Будь там хотя бы половина активных, давно бы уже сменили УК и не вели бы себя как кони - не ходили бы, извините, под себя.
В общем-то, в этом вопросе в Тюмени в целом есть определенное продвижение к лучшему. Во-первых, да - лицензирование УК, должно отсеять недобросовестные компании. Во-вторых, многие полномочия общего собрания планируют передать совету дома, который собрать гораздо легче.

Гость
24 мар 2014 в 16:46

В названном документе перечислено, что именно должно включаться в содержание и техническое обслуживание дома, а также указаны параметры и условия, которым в целях безопасности людей и сохранности жилого дома в любом случае должны отвечать строительные конструкции этого дома независимо от желания собственников отдельных его помещений и включения ими соответствующих работ и услуг в договор с управляющей компанией.
В соответствии со статьей 36 ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации должна обеспечиваться посредством технического обслуживания, периодических осмотров и контрольных проверок и (или) мониторинга состояния основания, строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения, а также посредством текущих ремонтов здания или сооружения.
Подпункт 4.1 пункта 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ наделяет Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правом принятия решения о текущем ремонте общего имущества.
Вместе с тем, в силу пункта 2 статьи 162 Жилищного кодекса по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (в данном случае – собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме. Президиумом Высшего Арбитражного суда РФ в Постановлении №6464/10 от 29 сентября 2010 года было дано толкование норм российского законодательства по вопросу проведения текущего ремонта общего имущества.

Гость
24 мар 2014 в 16:47

В частности, в Постановлении указывается: «системное толкование совокупности приведенных положений свидетельствует о том, что в статье 162 Жилищного кодекса имеются в виду лишь работы и услуги, оказываемые управляющей компанией сверх тех, которые в штатном режиме обеспечивают исполнение нормативных требований к содержанию и эксплуатации дома.
Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре
соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.
Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение в
договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного износа является их предпринимательским риском».
Противоположное толкование законов - «пока общее собрание домовладельцев нужным количеством голосов не проголосует за необходимость какой-либо услуги и она не станет условием договора с соответствующим дополнительным финансированием за счет домовладельцев, управляющая компания такую услугу оказывать не обязана», было признано Президиумом ВАС РФ неверным.
Данная правовая позиция Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации является общеобязательной.

Гость
24 мар 2014 в 16:47

Статья 5 Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации» гласит: «органы государственной жилищной инспекции осуществляют контроль за техническим состоянием жилищного фонда, своевременным выполнением работ по его содержанию и ремонту».
Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.
Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.22 КоАП РФ.
В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу:
- организовать выездную проверку изложенных фактов;
- выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ, установить сроки их исполнения;
- возбудить административное производство по статье 7.22 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.

Гость
24 мар 2014 в 17:35

Это сейчас что вообще было? Тихо сам с собою я веду беседу?
Будет прикол, если это заявление только тут висит, но автор просит...) У кого только?
Ситуация ясна, как Божий день. И суд во всем разберется.

Гость
24 мар 2014 в 18:39

Гость 16.46, 16.47, а можно вот все то же, но своими словами? Всю эту информацию раздобыть мы и сами можем, или из интернета или на стендах почитать. А вот своими словами можно?

Алекс
24 мар 2014 в 19:17

Там ситуация то уже прояснилась, директор новой УК говорит. что уже в апреле по суду они берут этот дом на обслуживание. Но житяелям нельзя сидеть и ждать апреля, пусть устраивают субботник. А впредь будут умнее и не будут забивать на собрания.

25 мар 2014 в 09:58

Все компании хороши, я сама живу на Мысу на ул. Жуковского 30, писала везде, ходила к депутатам, приезжали с проверками. Нам должны были деньги выделить в 2008 году, дефолт пренесли на 2010 год на дворе 2014 все ждем манны небесной. Ремжилсервис отписывается делает средненький ремонт а с жителей берет после как за капитальный. Воюю, пишу, все за на бумаге а идти и требовать некогда, а я одна за всех не собираюсь тянуть чтобы нервы свои портить. нравится народу жить в ХЛЕВУ и делать из своих подъездов ХЛЕВ пусть живут пока не надоест. Это касается жильцов, квартиросъемщиков, внуков которые расписывают подъезды и общества, администрации.

25 мар 2014 в 10:10

Хочу сказать что на Беляева 23 корп1-2 называют в простонародье негритянский квартал, так как большинстсво живущих там приезжие из стран ближайшего зарубежья и давно 2 корпус был и есть самый грязный и страшный из жилого фонда сколько лет я знаю и бываю в этом доме его никто не ремонтировал. В ощежитие по ул. Жуковского там живут и местные и приезжие, но заглянув весной за здание ужаснешься, санэпидемстанция отдыхает, а управляющая компания камазами вывозит мусор, который донести 100м.до мусорных бачков тяжело а в окно выкинуть и дышать им после это удовольствие для живущих там.И кого винить и как наказывать этих жильцов и хозяев своего имущества????

Гость
25 мар 2014 в 13:18

Думаю, что жильцы и так уже наказаны за такое отношение к своему дому. Всей вот этой историей, которая тут описывается.
Жаль только, что и добропорядочные граждане тоже вынуждены страдать из-за пассивных соседей и не всегда добросовестных УК.

Гость
4 апр 2014 в 19:26

Полностью согласна, что судьба дома в руках жильцов-собственников. Пока это все не осознают порядка не будет и будете постоянно писать куда-нибудь и ждать что кто-то чего -то сделает за вас. Читайте жилищный кодекс- создавайте советы домов(представителей каждого подъезда- это должны быть активные и пользующиеся авторитетом ваши соседи, лучше пенсионного возраста, или домохозяйки). Дайте им полномочия представлять ваши интересы и пусть они контролируют все решения общих собраний по проведению текущих ремонтов(побелка-покраска подъездов, козырьков, соблюдение графиков уборки подъездов, и т.д.). Ведь чего греха таить на собрание то общее никого не собрать, а постоять помахать руками, поругаться на ветер и т.д. все находят время. Это жизнь и это есть правда. Там где жильцы сами "рулят" там не идеальный но реальный порядок, только вот осудить , поругать, быть вечно чем-то не согласным много ума не надо...

Гость
16 апр 2014 в 08:50

Я тоже являюсь жильцом дома по адресу Беляева 23\2. Очень рад, что наконец-то обратили внимание на нашу беду. Действительно, очень много арендаторов проживает в доме, а им как все понимают все равно что творится вокруг. В доме нужно либо делать капитальный ремонт, либо признавать его непригодным для проживания и сносить, а жильцов расселять. Когда я покупал квартиру в этом доме мне сказали, что в 2013г будет капитальный ремонт. Но прошел год, и не чего не изменилось, а стало только еще хуже. Надеюсь после этого материала опубликованного на сайте, местные власти обратят внимание и решат данную проблему. А по поводу того, что жильцы сами мусорят, здесь от части правда, а еще в наших подъездах, нет запираемых дверей. И бичи, бомжи и прочая нечесть зимой там устраивают попойки, гадят прямо на лестничных площадках, разбрасывают свои бутылки и окурки от сигарет. Нужно сделать двери с домофонами или хотя бы с электронными ключами, проблема решится. Небудет ни мусора, ни фикалиев и мочи в подьезде!