RU72
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Тюмени

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

.

755мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Белорусским панкам не дали площадку для выступления, опасаясь беспорядка

Руководство ночного клуба «Горький» объяснило, почему отказало белорусской панк-рок группе «Ляпис Трубецкой» в предоставлении площадки.

«В городе много людей, настроенных против выступления группы. Давайте представим, что случится, когда эти недовольные придут на концерт. Да они разнесут клуб, и никакая охрана не поможет. Организаторы тура не смогут обеспечить безопасность посетителей и сохранность имущества клуба. Мы понимаем, что для них плохой пиар, возможно, будет лучшей рекламой альбома, а мы останемся с убытками и испорченной репутацией», – сообщила директор НК «Горький» Юлия Камилова.

Напомним, в начале марта вокруг группы «Ляпис Трубецкой» в Тюмени начал нарастать скандал. Первым в городе бойкотировать концерт «Ляписов» призвал депутат областной думы Сергей Козлов. 7 марта на своей странице в социальной сети он написал, что, выступив на Майдане, команда выразила поддержку «экстремистам и бандеровцам». Позднее, 11 марта, неизвестные повесили плакаты на здании «Горького», в котором 20 марта должны выступить музыканты. На одном из них было написано: «Валите из Тюмень сити Ляпис Трубецкой» (авторская пунктуация сохранена). Ниже – нецензурная брань.

А 17 марта директор Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом» Александра Кудрявцева направила письмо губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, в котором попросила запретить концерт команды в региональной столице. Аналогичные обращения ушли в адрес председателя областной думы Сергея Корепанова и главы администрации города Александра Моора.

Вчера, 18 марта, ночной клуб «Горький» отказал музыкантам в предоставлении площадки. В итоге организаторы концерта нашли новое место для выступления «Ляписов».

Ранее скандал вокруг группы «Ляпис Трубецкой» вспыхнул в Пскове. Там против белорусской команды, которая должна была выступить 14 марта, восстали местные коммунисты. По их мнению, в своем новом альбоме «Матрешка» музыканты в самом неприглядном виде представили Россию. В результате организаторы отменили выступление «Ляписов».

Фото: Фото с официального сайта группы «Ляпис Трубецкой»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем