Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Спасите сердце Вероники

Поделиться

О том, что у маленькой Вероники врожденный порок сердца, ее родители узнали, когда малышке было всего 13 недель. Такой серьезный диагноз вовремя заметили тюменские врачи, а Наталья и супруг не упустили шанс и начали борьбу за жизнь своего единственного ребенка.

Первую операцию Веронике сделали, когда уровень насыщения ее крови кислородом (ситурация) максимально приблизился к критическому порогу. Таковым считается процентное соотношение от 70 до 75. Сейчас показатели малышки не намного выше этого предела. А потому в ближайщее время ей предстоит очередной визит к врачам.

«Ежедневно мы измеряем ситурацию, ведь от насыщения кислородом крови и организма ребенка зависит, как он себя чувствует, – рассказывает мама Вероники Наталья. – На данный момент сатурация уже упала до 78-81. Иногда бывает меньше, иногда – больше, соответственно, ребенок чувствует себя плохо. У здорового человека показатель ситурации должен был сто. Показатели Вероники - тревожный звоночек к тому, что операция нужна будет уже скоро».

22 марта Веронике исполняется пять месяцев. Одну операцию на свое крохотное сердце она уже перенесла. Ее сделали пензенские кардиохирурги. «На данный момент у дочки стоит анастомоз – это аортолегочный шунт. Но ребенок растет, и шунт становится для него маленьким», – говорит Наталья.

Поделиться

Взвесив все «за» и «против» семья Чуриковых – Орловых решила обратиться за помощью к немецким врачам. Пришедший от них ответ обнадежил родителей. Принять и прооперировать маленькую тюменку зарубежные кардиохирурги готовы уже в апреле.

«Я ни в коем случае не хочу обидеть наших врачей – блестящих кардиохирургов, – объясняет Наталья выбор семьи. – Просто я мама, которая очень долго, 14 лет, ждала свою дочь. И сейчас я должна сделать все возможное для своего ребенка. И даже если всего на один процент где-то гарантий дают больше, обещают, что операцию можно сделать максимально хорошо, а ребенок не останется инвалидом и у него не будет протеза, который нужно менять с годами, то я должна использовать этот шанс».

По словам Натальи, подобные операции в Германии делаются на потоке, то есть для специалистов этой страны случай, подобный Вероникиному, уже далеко не первый и даже не десятый, не сотый.

Практически все операции этого типа там проводятся успешно и без непредвиденных ситуаций.

Поделиться

«Я знаю многих мам, которые здесь сделали операции и уезжали туда, потому что там больше возможностей. Там Веронике проведут пластику клапана, и ребенок останется со своим клапаном и, скорее всего, не будет инвалидом, ему больше не потребуется операций. Это будет раз и навсегда и девочка будет развиваться без последующих наркозов и вмешательств, что увеличит продолжительность ее жизни и качество», – говорит мама Вероники.

Для операции семье Чуриковых – Орловых нужно собрать два миллиона 208 тысяч рублей. В эту сумму входит стоимость самой операции (40 945 евро), проезд мамы и ребенка (50 тысяч рублей), проживание в Берлине в течение месяца (15 тысяч рублей), непредвиденные расходы (если придется оплачивать квартиру или другой форс-мажор – 50 тысяч рублей), комиссии за вывод средств с кошельков, перевод в клинику (пять тысяч рублей).

Реквизиты для перечисления денег можно посмотреть на страничке «Сердечко Веронички! Требуется операция! Тюмень» в социальных сетях, либо внизу этого текста. Сбор открыт 26 февраля текущего года По состоянию на 15 марта собрано 170 557 рублей, осталось собрать 2 037 442 рублей. Срок – до 10 апреля 2014 года.

Реквизиты для перечисления:

Яндекс.Деньги: 410012175270592,
Получатель: Чурикова-Орлова Наталья Леонидовна (мама).

QIWI-кошелек: +7 919 924 48 14,
Получатель: Чурикова-Орлова Наталья Леонидовна (мама).

Сбербанк России, номер карты: 4276880023507431,
Получатель: Чурикова-Орлова Наталья Леонидовна (мама).

Билайн: +7 967 383 87 24,
Получатель Чуриков-Орлов Владимир Владимирович (папа).

Мегафон: +7 932 323 71 51,
Получатель Чуриков-Орлов Владимир Владимирович (папа).

Фото: Фото Юрия БЫБИНА, видео Юрия БЫБИНА и Анастасии ЖЕРДИНОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter