Все новости
Все новости

Терапевт вносила ложные сведения о диспансеризации в медкарты тюменцев

Поделиться

В Тюмени врач-терапевт подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили в региональном Следственного управления СК РФ, в отношении заведующей отделением медицинской профилактики городской поликлиники №4 возбуждено уголовное дело по соответствующей статье (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в рамках проведения диспансеризации взрослого населения в 2013 году женщина внесла заведомо ложные сведения в медицинские карты не менее 20 человек. Согласно этим записям, указанные граждане прошли диспансеризацию, хотя по факту этого не было. Позже завотделением сформировала и предоставила в организационно-методический отдел городской поликлиники №4 ложные сведения о завершении диспансеризации, на основании которых региональный Тюменский фонд обязательного медицинского страхования перечислил на расчетный счет медучреждения деньги.

«На данный момент сумма причиненного ущерба устанавливается. Также следствие выясняет, были ли внесены ложные сведения о прохождении диспансеризации в карты других пациентов», – рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter