Город Губернатора попросили запретить концерт «Ляписа Трубецкого» в Тюмени

Губернатора попросили запретить концерт «Ляписа Трубецкого» в Тюмени

Тюменцы, выступающие против концерта белорусской панк-рок группы «Ляпис Трубецкой» в нашем городе, написали письмо главе региона Владимиру Якушеву. Аналогичные обращения ушли в адрес председателя областной думы Сергея Корепанова и главы администрации города Александра Моора. В них директор Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом» Александра Кудрявцева попросила запретить концерт команды в региональной столице.

«Когда мы познакомились с их творчеством в Интернете, мы вздрогнули и перекрестились. Что так рьяно воспевают буйные «Ляписы»? Безумный и беспощадный кровавый бунт с тесаками «в твердой руке» и пляшущим бесом на останках беспощадно разрушенной цивилизации. Какой цивилизации? Цивилизации Русского мира, того, что свято и дорого человеку, включая православную веру», – считает Кудрявцева.

Напомним, первым в Тюмени бойкотировать концерт «Ляписов» призвал депутат областной думы Сергей Козлов. 7 марта на своей странице в социальной сети он написал, что, выступив на Майдане, команда выразила поддержку «экстремистам и бандеровцам». «Последний альбом под названием «Матрешка», в поддержку которого проводится тур, является антироссийским и антирусским», – считает Козлов. Позднее, 11 марта, неизвестные повесили плакаты на здании клуба, в котором 20 марта должны выступить музыканты. На одном из них было написано: «Валите из Тюмень сити Ляпис Трубецкой» (авторская пунктуация сохранена). Ниже – нецензурная брань.
Белорусская панк-рок-группа «Ляпис Трубецкой» образовалась в сентябре 1989 года. Команда названа в честь комического героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев», поэта-халтурщика Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой.

Фото: Фото с официального сайта группы «Ляпис Трубецкой»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем