Все новости
Все новости

Бывший боец ОМОНа ответит за подготовку к сбыту «синтетики»

В Тюмени прокуратура Ленинского округа направила в суд уголовное дело в отношении бывшего стрелка моторизированного взвода ОМОН. Как сообщили в надзорном органе, 28-летний Алексей Заварзин обвиняется в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

18 ноября 2013 года сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности совместно с оперативниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области задержали Заварзина. Ранее к ним поступила информация о том, что боец ОМОНа через тайники сбывает наркотики, а 18 ноября он через курьерскую службу получит банковскую карту, на которую ему будут переводить деньги за незаконную деятельность. В ходе обыска, проведенного после задержания в служебной квартире Заварзина, стражи порядка обнаружили и изъяли 48 граммов синтетических наркотиков, фасовочные пакетики и электронные весы для взвешивания запрещенных веществ. По данному факту возбудили уголовное дело. 28 ноября Заварзина уволили в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Прокуратура округа утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила его материалы в суд для рассмотрения по существу. Заварзину грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей либо без такового.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter