19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Культ «котэ» – удел лицемеров

Поделиться

Интернет стал похож на Древний Египет: люди пишут на стенах и поклоняются кошкам

Найдено на просторах Сети

Поделиться

В последнее время кошки и все, что с ними связано, стали невероятно популярными, аки рок-звезды. Казалось бы, домашние животные – кошки, собаки, хомячки, рыбки, птички, ящерицы – всегда были делом привычным, но почему же особой любовью сейчас пользуются именно те, кто гуляет сам по себе? И более серьезный вопрос: почему дальше восторженных визгов дело, как правило, не идет?

Кошки повсюду. Их портреты пестрят на стенах пользователей социальных сетей и на их аватарках, на открытках, обложках журналов – да практически везде. Кошка вообще стала неким беспроигрышным маркетинговым ходом. Ее изображение (на товаре, в интерьере магазина – не суть) притягивает внимание и повышает настроение, что, наверное, в какой-то степени влияет на решение о покупке. Что тут говорить, кошек любят все. Не знаю ни одного человека, который был бы к ним равнодушен, и сама невольно улыбаюсь при виде милой кошачьей мордочки.

Мне немного непонятно, почему именно кошки обрели в последние годы такую бешеную популярность. Несмотря на всю мою симпатию к ним, мне как-то обидно за других животных. Есть чудесные породы собак, птицы, рыбы – но их незаслуженно обходят вниманием. Ну да ладно. Меня больше смущает то, что так называемый «культ котэ» существует лишь на словах и в соцсетях. Все, особенно представительницы прекрасного пола, восторгаются, умиляются, используют в переписке смайлики, похожие на кошачьи ушки. Но, скажите мне, многие ли из вас взяли в дом на фоне всей этой кошачьей пропаганды хотя бы одну бездомную кошку?

Конечно, любить лишь на словах легко и приятно. А при первой возможности доказать кошачьему царству свое отношение на деле всегда можно смущенно пробубнить: «У меня нет времени за ней ухаживать, она будет рвать обои и мебель, ронять цветы, а еще – о ужас! – за ней нужно убирать». И вот это уже огорчает и злит. Любовь лично для меня подразумевает принятие живого существа или явления целиком и полностью. Любишь кошек – изволь ходить в магазин за едой и ухаживать за ней. В противном случае лучше не кричи о своей псевдолюбви не всех перекрестках и не позорься...

Я понимаю тех, кто живет в съемной квартире, кому родственники не разрешают держать в доме животных, и тех, у кого аллергия на шерсть. Но если человек радостно твердит о том, что обожает кошек, но при мысли о том, что животному нужно дарить время и силы, его страсть моментально улетучивается – это, на мой взгляд, двойные стандарты и настоящее лицемерие. А мне не нравится, когда слова расходятся с делом.

Да и было бы чего бояться? Кошка (если она адекватная, конечно) приносит больше радости, чем проблем. Она ждет тебя с работы, чувствует твое настроение. Разве она не заслужила немного благодарности в виде банки корма и чистого лотка? Кроме того, как подметил один современный сатирик, кот – это пробник ребенка. Может быть, для молодежи это стало бы дополнительным доводом. А может, и нет. «Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь», только не лицемерьте.

Предыдущие записи автора:

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...