Все новости
Все новости

На стройке в Тюменской области каменщика убило краном

Поделиться

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели каменщика на стройке. Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, в среду, 12 марта, около 15 часов в Ишиме на улице Калинина стреловой кран перемещал строительные леса. Трос спецмашины оборвался, и стрела крана упала на каменщика, который в тот момент работал на втором этаже строящегося дома. В результате мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По предварительным данным, кран находился в неисправном состоянии. В настоящее время следствием устанавливается сотрудник строительной организации, который отвечал за соблюдение требований охраны труда и допустил крановщика к работе, заранее зная о неисправности техники.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Виновному грозит до четырех лет лишения свободы.

Фото: Фото Юрия Быбина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter