Все новости
Все новости

Погибшему пилоту АTR-72 предъявили обвинение в крушении самолета

Поделиться

В рамках расследования уголовного дела о крушении самолета АTR-72 под Тюменью вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого командира воздушного судна Сергея Анцина. Пилот, погибший в той авиакатастрофе, обвиняется по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». Для ознакомления материалы дела переданы представителю обвиняемого (отцу погибшего) и защитнику.

Напомним, воздушное судно, выполнявшее рейс Тюмень–Сургут, упало в районе деревни Горьковка 2 апреля 2012 года. Трагедия унесла жизни 33 человек. 10 человек получили различные травмы.

В ходе расследования от близких родственников Сергея Анцина в соответствии с действующим законодательством получено волеизъявление о несогласии с прекращением уголовного дела в связи со смертью подозреваемого. Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность командира воздушного судна Анцина в крушении самолета.

Как сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ, непосредственной причиной катастрофы стало образование на поверхности воздушного судна снежно-ледовых отложений вследствие наземного обледенения во время стоянки. Наледь образовалась из-за того, что подготовку самолета к полету провели не в полном объеме, а его командир отказался от проведения противообледенительной обработки судна. Напомним, ранее следователи предъявили обвинение начальнику смены и авиамеханику ООО «ЮТэйр-Техник». Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter