Все новости
Все новости

Тюменец, убивший приятеля, сожительствовал с несовершеннолетней

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в нескольких тяжких преступлениях. Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, неоднократно судимый 29-летний житель Тюменского района в прошлом году был задержан по подозрению в убийстве. Он задушил своего приятеля во время пьяной ссоры.

Напомним, тело мужчины со связанными руками и ногами нашли сотрудники МЧС 16 августа 2013 года в ходе тушения пожара в квартире дома на улице Республики. По данным следствия, в ночь на 16 августа злоумышленник выпивал вместе со своим 32-летним приятелем, который отмечал рождение сына. Через некоторое время между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость схватил табурет и несколько раз ударил им оппонента по голове и телу. Затем злодей взял нож и порезал приятелю лицо и шею. А после проводами связал жертву и задушил полотенцем.

Похитив из квартиры убитого все ценное (ущерб составил более 50 тысяч рублей), злоумышленник погрузил вещи в его машину и уехал. Чуть позже он попал в ДТП на улице Сеченова и бросил угнанное авто. Чтобы скрыть следы убийства, тюменец вернулся в квартиру, где было совершено преступление, и поджег ее.

«В ходе расследования следователи установили, что с 30 июня 2012 года по 10 сентября 2012 года обвиняемый, находясь в одном из сел Тюменского района, неоднократно совершал половое сношение с 15-летней девочкой. По данному факту также возбудили дело», – рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.

Злоумышленнику предъявлено окончательное обвинение. В ближайшее время уголовное дело направят прокурору.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter