Все новости
Все новости

Псы из приюта снимутся в рекламе

Поделиться

Тюменский приют для бездомных собак «Лучший друг» (улица Голышева, 1/2, ММС) перестал принимать животных. За последние две недели тюменцы не забрали из него ни одной собаки. Все вольеры переполнены, селить новых питомцев некуда. Зоозащитники просят у горожан помощи: любой желающий может стать куратором хотя бы одного животного и помочь ему найти новый дом.

Руководитель приюта «Лучший друг» Анна Москвина сетует: как назло из-за таяния снега часть вольеров затопило, и собак пришлось переселить в другие. В переполненный приют за последнее время поступили несколько больных животных: с опухолями и ранами. Одну собаку хозяева вернули из-за того, что у животного отнялись ноги. В итоге сейчас в приюте находятся больше 130 питомцев, при том, что обычно эта цифра колеблется в районе 120.

«Больше селить животных некуда. Ведь для содержания новеньких требуются отдельные вольеры, чтобы до выздоровления и получения прививок они не заразили остальных. К тому же, собак нужно селить в одном вольере, учитывая их характер, иначе они могут подраться. Зачем брать животное, которое у тебя еще и пострадает?» – прокомментировала Анна Москвина.

Напомним, раньше приют имел статус муниципального пункта временного содержания отловленных животных. С прошлого года он перешел в пользование общественной организации «Общество защиты животных» и сейчас содержится только за счет добровольных взносов неравнодушных горожан. Тюменцы перечисляют средства на медицинскую помощь животным, покупку им еды и на другие нужды приюта. По воскресеньям все желающие выезжают туда, чтобы прибраться в вольерах и погулять с питомцами.

На этот раз зоозащитникам требуется помощь информационная. Они просят тюменцев взять на кураторство хотя бы по одной собаке и найти ей новых хозяев. Для этого не нужно забирать животное домой. Достаточно подготовить объявления о нем и расклеить вместе с фотографией в зоомагазинах, на специальных досках у подъездов, разместить в газетах или в Интернете.

«Стать куратором просто. Человек может выбрать животное, которое ему понравилось, заказать у нас текст для объявления и взять фотографию из наших групп в социальных сетях или на сайте. Но о желании стать куратором обязательно нужно сообщить нам, иначе из-за несогласованности могут возникнуть проблемы», – рассказала куратор по рекламе животных приюта «Лучший друг» Алена Ажгибецова. Она также добавила, что относиться к кураторству необходимо серьезно, и, если человек не готов тратить на это необходимое время (от часа в неделю до целого дня), то лучше не браться. Однако в приюте отмечают, что с этим справляются и дети, которым удается пристроить даже, казалось бы, безнадежных животных.

Сейчас кураторов имеют примерно 40 собак. Пока что для приюта это единственный способ находить новых хозяев своим питомцам, отмечает Анна Москвина. Если удастся освободить часть вольеров, приют вновь начнет принимать бездомных собак.

Фото: Фото Инны ПАХОМОВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter