18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Лошади, помогающие тюменским детям с ДЦП, могут остаться на улице

Поделиться

Поделиться

Тюменка Анастасия Криводанова ищет новый дом для своих лошадей. Раньше она работала на ипподроме, но ушла из-за сокращения. А после стала выкупать у частников лошадей, которых готовили на убой. Сейчас она бесплатно работает в сфере иппотерапии и катает на своих питомцах детей, больных ДЦП.

Хозяин дома на улице Депутатской, который арендует Анастасия, попросил ее до конца марта освободить помещение, так как выставляет его на продажу. За новое жилье тюменка готова платить до 25 тысяч рублей в месяц. Шесть лошадей и два пони размещаются в сборных конюшнях. Для их установки потребуется минимум три сотки земли. Как отмечает Анастасия, ей уже предлагали дом на девятом километре Велижанского тракта, но ее пациенты – мамы с детьми, многие из которых в инвалидных колясках, не смогут ездить так далеко.

Сейчас у нее занимаются пять ребят. Родители, чьи дети нуждаются в иппотерапии, могут связаться с Анастасией по телефону: 8 (961) 213-49-69. Приехать и бесплатно покататься на лошадях могут и здоровые дети. Однако все это станет невозможным, если Анастасии не удастся найти для своих питомцев новый дом. Тюменка просит сообщать ей информацию о сдаче земли с жильем в черте города.

Иппотерапия – метод реабилитации посредством лечебной верховой езды. Применяется для лечения пациентов с неврологическими и другими нарушениями, такими как аутизм, церебральный паралич, артрит, рассеянный склероз и другие заболевания.

Фото: Фото предоставлено Анастасией Криводановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...