26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Тюмень призвали к бойкоту «Ляписов»

Поделиться

Поделиться

Тюменцев призывают бойкотировать концерт «Ляписа Трубецкого», намеченный на 20 марта, из-за высказываний в поддержку Евромайдана. В скором времени активисты планируют выйти на пикеты против выступления белорусских музыкантов.

В конце минувшей недели депутат Тюменской областной думы Сергей Козлов со своей страницы в социальной сети Facebook призвал жителей региональной столицы бойкотировать концерт «Ляписа Трубецкого». «Еще недавно эта группа пела на Майдане, поддерживая экстремистов и бандеровцев. Последний альбом под названием «Матрешка», в поддержку которого проводится тур, является антироссийским и антирусским», – поделился парламентарий.

Сергей Козлов сказал, что «у нас есть своя «Гражданская оборона», если мы захотим послушать панк-рок». «С теми, кто топчется своим творчеством на могилах наших солдат, у нас нет общих песен», – заключил он.

К призыву бойкотировать выступление команды присоединились Общество русской культуры и региональная Федерация бокса. Депутат Тюменской облдумы, президент областной Федерации бокса Евгений Макаренко считает выступление группы «Ляпис Трубецкой» в нашем городе недопустимым. «Песни несут идеологию. Поддерживающие фашистов музыканты, которые пиарились на Майдане, не должны ехать сюда, чтобы насаждать молодежи поведение бунтарей», – считает народный избранник.

Напомним, скандал вокруг группы «Ляпис Трубецкой» ранее вспыхнул в Пскове. Там против белорусской команды, которая должна выступить 14 марта, восстали местные коммунисты. Поводом послужило обращение недовольного местного жителя. По его словам, заглавная песня альбома «Матрешка» и видеоклип к ней заслуживают отдельного внимания.

«Видеоряд включает образы России, русского народа и РПЦ в самом нелицеприятном виде, в процессе разрушения или убиения: топор в березке, из которой идет кровь, бес топчет карту страны и тому подобное. Это зрелище вызывает только отвращение и оскорбляет чувства нормального человека, патриота. Ролик и текст явно русофобского содержания внедряют в сознание человека злобу, ненависть к своей стране, несут идеи анархии и бунта против легитимной власти», – обратился к псковским коммунистам возмущенный гражданин.

«Группа везет свой новый музыкальный альбом «Матрешка», в котором в самом неприглядном виде представлена Россия с ее русским языком, лидеры Советского Союза. Лидер команды Сергей Михалок отличился недавно выступлениями на Евромайдане, где поддержал государственный переворот на Украине. Коммунисты Псковской области призывают объявить бойкот прихлебателям фашистов, и отменить концерт», – сообщили в пресс-службе Псковского обкома КПРФ.

Отметим, кроме «Ляписов» в немилость впала и команда «Океан Ельзи». Еще в конце февраля депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов направил открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с требованием запретить концерт украинской группы в Петербурге, намеченный на 31 марта. По мнению парламентария, «лидер «Океана Ельзи» Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка как второго государственного». Через несколько дней организаторы отменили концерт. Выступление «Океана Ельзи» в Кургане, запланированное на 7 апреля, также находится под вопросом.

Релиз альбома «Матрешка» группы «Ляпис Трубецкой» состоялся 1 марта. В него вошли 10 новых песен, а также кавер на песню «Гражданской Обороны» «Государство». Одновременно начался гастрольный тур в поддержку альбома. В его рамках музыканты планируют посетить все крупные города России и Украины, а также Латвию, Литву, Эстонию, Казахстан, Польшу, Чехию, Германию, Израиль и другие страны.

Фото: Фото с официального сайта группы «Ляпис Трубецкой»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...