23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Самолету Boeing 737-800 присвоили имя Александра Протозанова

Поделиться

Поделиться

Самолету Boeing 737-800 (бортовой номер VQ-BQS) авиакомпании «ЮТэйр» присвоили имя государственного и общественного деятеля Александра Протозанова, который внес вклад в развитие авиации в Тюменской области.

Он руководил промышленностью региона от начала ее становления до создания Западно-Сибирского нефтегазодобывающего комплекса. При его непосредственном участии были построены и введены в эксплуатацию аэропорты Рощино и Плеханово в Тюмени. Александр Протозанов награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени (шесть раз), Дружбы народов.

Самолет Boeing 737-800 с его именем выполняет полеты из московского аэропорта Внуково. Как отметили в авиакомпании, традиция присваивать имена воздушным суднам существует у них с 1999 года. Самолеты названы в честь Виктора Муравленко, Фармана Салманова, Бориса Щербины и других, внесших вклад в развитие гражданской авиации и освоение природных ресурсов Тюменской области.

Александр Протозанов – советский партийный, государственный деятель, председатель Тюменского облисполкома, первый секретарь Тюменского (промышленного) обкома КПСС, первый секретарь Восточно-Казахстанского обкома КПСС. Родился в 1914 году, умер в 2006.

Фото: Фото с сайта duma72.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...