Все новости
Все новости

Тюменский депутат призвал бойкотировать концерт «Ляписа Трубецкого»

Поделиться

Депутат Тюменской областной думы Сергей Козлов со своей страницы в социальной сети Facebook призвал жителей региональной столицы бойкотировать концерт группы «Ляпис Трубецкой». Музыкальный коллектив должен выступить на сцене одного из местных клубов 20 марта.

«Еще недавно эта группа пела на Майдане, поддерживая экстремистов и бандеровцев. Последний альбом под названием «Матрешка», в поддержку которого проводится тур, является антироссийским и антирусским», – поделился парламентарий.

Сергей Козлов сказал, что «у нас есть своя «Гражданская оборона», если мы захотим послушать панк-рок». «С теми, кто топчется своим творчеством на могилах наших солдат, у нас нет общих песен», – заключил он.

К призыву бойкотировать выступление команды присоединились Общество русской культуры и Федерация бокса Тюменской области.

Отметим, релиз альбома «Матрешка» группы «Ляпис Трубецкой» состоялся 1 марта. В него вошли 10 новых песен, а также кавер на песню «Гражданской Обороны» «Государство». Одновременно начался гастрольный тур в поддержку альбома. В его рамках музыканты планируют посетить все крупные города России и Украины, а также Латвию, Литву, Эстонию, Казахстан, Польшу, Чехию, Германию, Израиль и другие страны.

«Все песни, вошедшие в новый альбом, написаны в 2012 году, задолго до украинского Майдана, российской Олимпиады и прочих знаковых событий, с которыми теперь многие ассоциируют нашу пластинку. «Матрешка» – это не агитка, не пропаганда, не куплеты на злобу дня. Это музыкально-фантастический кибер-панк, альбом-сказка, посвященный нашему недалекому будущему», – сообщается на официальном сайте группы.

Фото: Фото с сайта группы «Ляпис Трубецкой»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter