16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Якушев: «Прежде чем строить в Тобольске аэропорт, выясним, нужен ли он»

Поделиться

Поделиться

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев уверен – прежде чем строить аэропорт в Тобольске, нужно выяснить, насколько он там необходим. Об этом он говорил с министром транспорта РФ Максимом Соколовым на состоявшейся на днях встрече.

Глава нашего региона считает, что к вопросу создания аэровокзала в духовной столице Сибири нужно подойти крайне внимательно. «Нужно очень тщательно выяснить, какую пользу аэропорт принесет жителям города и области. Не хотелось бы построить никому не нужный объект, потратив на это громадные суммы. Стоит помнить, что люди куда охотнее используют наземный транспорт, чтобы добраться до Тобольска. Возможно, средства, которые будут выделены на аэропорт, лучше потратить на реконструкцию трассы, ведущей в этот город», – заявил губернатор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, речь о том, что Тобольску необходим аэровокзал, зашла после визита в наш регион президента Владимира Путина в октябре прошлого года. «Давайте возможное строительство взлетно-посадочной полосы запишем как поручение для Минтранса. Но это нужно будет делать совместно. ВПП может делать Минтранс, а аэровокзал и инфраструктуру – компания «Сибур-холдинг» вместе с регионом», – сказал Путин, прилетевший в Тобольск на вертолете.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...