25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Федеральную дорогу под Тюменью планируют расширить до четырех полос

Поделиться

Поделиться

Проблему пробок на загородных трассах обсудил губернатор Тюменской области Владимир Якушев с министром транспорта Максимом Соколовым на встрече, которая состоялась вчера, 5 марта. Глава региона отметил, что состояние трассы Тюмень – Боровский – Богандинский оставляет желать лучшего, но работы на ней должны финансироваться из государственной казны.

«Этот участок находится в федеральной собственности, поэтому средства на его ремонт должны выделяться из бюджета страны. При этом дорога здесь рассчитана на трафик, который в пять раз меньше, чем есть на самом деле. Поэтому в выходные и по вечерам на выезде из областного центра образуются большие пробки. Решить эту проблему поможет расширение и реконструкция. Следует сделать минимум по две полосы движения в каждую сторону», – считает Якушев.

В министерстве решили оценить состояние федеральной трассы. Поэтому через несколько недель, когда полностью сойдет снег, в Тюменскую область приедет специальная комиссия, которая определит объем необходимых работ.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...