26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
6 мар 2014 в 14:38

По словам чиновника, владельцы квартир без индивидуальных приборов учета несут бремя оплаты потребляемой на общедомовые нужды воды - а как это укладывается в рамки закона?!

Житель хрущевки
6 мар 2014 в 15:11

Этот директор ЖКХ проявил бы инициативу и посмотрел как выполняется капитальный ремонт в старых домах. Их срок эксплуатации истек, водопроводные трубы все ржавые. Люди ждут, когда будут полностью менять стояк, чтобы поставить счетчики. Получается, что наверху не хотят и не желают понимать, почему жильцы не ставят счетчики. Все идет через карательные методы. Русь-матушка...

Гость
6 мар 2014 в 15:36

Гражданин Перевалов,а простимулируй - ка, чтобы нам в МЖК циркуляцию сделали, тогда и мы счетчики поставим. Обнаглели совсем, мы значит воды горячей не видим, пропускаем по 2-3 часа, чтобы хотя бы тепленькой умыться, платим за горячую воду в полном объеме, да еще нам бремя общедомовых расходов на себя брать!!!!!!!!!!

Тюменец
6 мар 2014 в 15:52

А собирается ли жилищная инспекция наложить штрафы на УК за превышение температуры воздуха в жилом помещении или потребовать перерасчет за создание некомфортных условий тюменцам? Температура в комнате с открытыми окнами +25С. Превышение температуры воздуха более чем на 4 град. в жилом помещении - точно такой же перерасчёт полагается как и за "недотоп". см. прил № 1 к Правилам по постановлению Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 в части отопления. Плата за отопление за февраль за 50кв.м-1800руб., т.е насильно "впаривают", то что тебе не нужно - это несколько противоречит принципам энергосбережения и защищает только интересы монополистов (Сколько дадут тепла - за столько жители и заплатят.)

Гость
6 мар 2014 в 16:04

А с какой стати владельцы квартир без индивидуальных счетчиков должны платить за общедомовые нужны???!!! Пусть УК платит! И так достаточно сдирают!!!

Гость
6 мар 2014 в 18:09

По постановлению "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ..." вода на общедомовые нужды делится на всех, независимо от наличия приборов учета в квартире.

Гость
6 мар 2014 в 18:37

как учёт по счетчику должен дать экономию ресурса?? В огороде бузина - дядька в Кииве. Принудиловка для обдираловки!

законопослушная.
6 мар 2014 в 20:16

Брехня. Всё считают что люди быдло и нечего не понимают.Плачу по счётчику. Установила 4 года назад. Скоро надо эти приборы нести на сверку. За установку-плати, за проверку плати. За то что снимут на проверку и вновь установят тоже плати. И не копейки а сотни за каждый. За воду на общедомовые нужды расчет идет по нормативам и разбрасывается на всех жильцов и скорее всего с кв. м. Общедомовые должны ставить после проведения кап ремонта. ДОЛЖНЫ, но не обязаны.Счётчики тепла поставили в мае на старьё, в долг, с начислением процентов, платим за установку и уже за обслуживание счётчиков, а за тепло до сих пор по нормативам. И как у змеи ног не найдёшь правду. Юристы в УК за наши деньги отстаивают интересы УК. Грабёж под благовидным предлогом. Как в сказке про Чиполино, пора налог на воздух вводить. Но после этого синьор Помидор лопнул. Не боитесь, господа и вы лопнуть от жадности.!!!??

Анатолий
6 мар 2014 в 20:22

Да преступники они, эти, которые без счётчиков! Мало того, что платят по нормативу, который, как нам ещё недавно говорили, намного больше реального потребления, так они ещё и на общедомовые нужды больше всех тратят. Этими кубами воды свои подъезды, наверное, моют! Спасибо вам, виртуозы - изобретатели новых и новых поборов!

Анатолий
6 мар 2014 в 20:35

Оснастили дом счётчиком тепловой энергии, кстати, за наш счёт это сделали, и мы теперь банку будем долго - долго платить за это благо. А теперь самое интересное: так жарко в квартире, как в эту зиму, никогда не было. Плата возросла в два раза. Это что такое? Какое-то "принудительное кормление" получается. И принудительное выкачивание денег у населения. Ведь теперь всё по счётчику! Деньги на бочку?

ЗЕМЛЯК
6 мар 2014 в 20:51

ДОМОВЫЕ НУЖДЫ В ТСЖ ..ЮНОСТЬ .. 1.5 КУБА С КВАРТИРЫ . А ИХ ВДОМЕ 180 .КУДА СТОЛЬКО ВОДЫ

Гость
6 мар 2014 в 20:58

А в рамках закона это так "жидкие бытовые отходы" берутся с квадратного метра площади квартиры.

Тюменка
6 мар 2014 в 22:46

Года 2 назад, после капремонта дома (поменяли стояки, дом утеплили и т.д.) решили мы в квартире поменять батареи и поставить счетчики тепловые, чтобы и закон соблюсти, и расходы на тепло съэкономить. Однако мужу в УК мягко, но категорично отсоветовали это делать: сказали, что в любом случае будут раскидывать потребление тепла по общедомовому счетчику на всех жильцов. 3 мкр–н.

Гость
7 мар 2014 в 07:41

Когда же только услышат народ?Для того чтобы устанавливать все эти счётчики нужны новые(не ржавые трубы),чтобы даже после очередного отключения воды,потом она бежала чистая и из горячего крана-горячая,а из холодного-холодная.Неужели это какие-то запредельные мечты?

7 мар 2014 в 08:08

2 года назад поставила в квартире счетчики на воду, итог: 15 руб.-гор.вода, 30 руб.холодная вода. Другая сторона медали, у подруги не прописан никто, т.е. 0 и за воду не приходит вообще ничего, никакого норматива!
А по отоплению вообще мрак....в ноябре поставили общедомовой прибор учета и тут точно НИКАКОЙ экономии. Сначала оно было 800 руб, потом 1200, далее 1400 и теперь, за февраль 1800!!!! Квартира у меня 22 кв.м!!! УК Запад поясняют что дом "сколько накрутил", столько и посчитали...В общем написала заявление в жил.инспекцию и в прокуратуру, жду результат.....

Гость
7 мар 2014 в 09:50

Что толку ,установлен общедомовой счетчик на тепло.Весь отопительный сезон голову морочат .Ноябрь 4700.Декабрь 5200 ,а февраль 6300.Нужен мне этот счетчик ?И за счетчик надо расчитаться в течении года -это нам ещё повезло ,утверждают в У К Живем как у Христа за пазухой.